欢迎来到广安市旅游发展委员会!
  • 广安
广安旅游资讯网zx.gata.gov.cn
广安旅游执法网zj.gata.gov.cn
广安旅游官方资讯
广安旅游
旅游简报
您当前的位置 :广安市旅游发展委员会 > 政务公开 > 旅游简报 
2018年旅游简报(第十一期)
信息来源:广安市旅游发展委员会 作者:综合科 时间: 2018-08-07 阅读

  第11期

  广安市旅游发展委员会        2018年8月1日

  Ø 2018年红色旅游目的地建设管理专题培训在厦大圆满结束

  Ø 300名中外大学生赴广安开启“四川感知行”活动

  Ø 广安旅游商品闯进四川省特色旅游商品评选大赛决赛

  Ø 他山之石

  广安市2018年红色旅游目的地建设管理专题培训在厦大圆满结束

  7月22日—28日,广安市2018年红色旅游目的地建设管理专题培训班在厦门大学经济学院成功举办。市旅游产业发展领导小组成员单位负责人、各区市县 (园区)旅游分管领导及旅游部门负责人50余人参训。

  本次培训由市委组织部、市旅游发展委联合举办,是广安市2018年干部教育培训重点项目之一。培训为期7天,采用理论教学、现场教学、小组讨论、案例研讨和经验分享相结合的教学方式,邀请院校教授、行业一线专家以及长期从事旅游管理工作的管理人员,从“旅游产业发展问题探讨”、“红色旅游文化研究”、“全域旅游与区域旅游经济”、“十九大报告解读——乡村振兴战略实施”、“新媒体环境下旅游宣传工作的传播策略与实施技巧”等专题课程进行讲解。培训期间,全体学员前往厦门胡里山炮台、陈嘉庚纪念馆、曾厝垵等地进行现场实地教学,学习厦门旅游的建设与管理、发展与保护、宣传营销等方面工作经验。

  通过学习,大家纷纷表示,广安旅游发展正当其时,此次培训对于提升旅游行业管理者的业务能力、服务水平都有很大的提升和帮助。(培训中心 刘柳)

  300名中外大学生赴广安开启“四川感知行”活动

  7月24日至25日,“2018中外大学生四川感知行”活动的300名首批中外大学生来到广安,深切缅怀中国改革开放和社会主义现代化建设总设计师邓小平同志,亲眼见证伟人故里改革开放以来社会经济的发展成果,深刻感悟无比强大的“中国力量”。

  大学生们先后在邓小平故里、广安(深圳)产业园、武胜白坪—飞龙乡村振兴示范区等地进行参观。中外大学生对活动安排赞不绝口,纷纷表示,既有精神洗礼,又有实际体验,收获很大。

  “2018中外大学生四川感知行”活动以“青春梦想·相约四川”为主题,由成都市政府、广安市政府、四川省教育厅、四川省旅游发展委员会、共青团四川省委主办,四川省委组织部(省人才办)、公安厅、安全厅、文化厅、外侨办、川商总会协办。活动于7月24日在成都西村文化创意产业园启动,1000名外籍留学生和国内7000名非川籍在校大学生参加活动。(宣传推广科 肖雨)

  广安旅游商品闯进四川省特色旅游商品评选大赛决赛

  近日,四川省特色旅游商品评选大赛(广安赛区)圆满落幕,其中广安游礼系列文创衍生品、广安邓家盐皮蛋、御临龙须茶、广安蜜梨、福源壶、“醉仙”麻辣牛肉等10余件旅游商品通过复赛,进入四川省旅游商品大赛决赛。

  四川省旅游商品大赛决赛由省旅游发展委主办,以“玩转四川、乐购天府”为主题,按照地域性、市场性、创新性、纪念性、工艺性等标准,通过区县初选、市州复选、省上终选三个阶段,经过初审、大众投票、现场展示、终评四个环节产生最终评选结果并向社会公布。全省将评选五大类的“十大四川旅游商品”,即十大旅游工艺品、十大旅游纪念品、十大旅游文化创意品、十大旅游食品、十大旅游户外装备品。大赛评选出的四川特色旅游商品将统一冠名“天府礼物”和统一LOGO标识,并通过多种媒体进行广泛宣传推介。(宣传推广科 肖雨)

  他山之石

  湖州:紧抓全域旅游“六大任务”

  一是以体制为核心,全面构建从景点旅游到全域旅游的全管理体系。进一步完善领导体制,县区、旅游强乡强镇建立党政主要领导牵头的全域旅游发展领导小组。

  二是以规划为引领,全面构建从景点旅游到全域旅游的全空间体系。发展全域旅游不是每个点上都要建景区,而是要把整个区域用全域景区的理念进行科学规划和资源配置。进一步科学规划全域空间,避免同质化竞争。

  三是以融合为载体,全面构建从景点旅游到全域旅游的全产业体系。进一步强化“旅游+”“+旅游”,按照“全市一个大景区”目标,全力推进村庄景区化。

  四是以中心为重点,全面构建从景点旅游到全域旅游的全要素体系。进一步构建旅游基础设施体系、旅游公共运行体系,合理布局并加快建设市、县(区)、乡镇、旅游区四级旅游公共服务(集散)中心。

  五是以市场为目标,全面构建从景点旅游到全域旅游的全推广体系。发展全域旅游要注意全域品牌、全域产业和全域推广体系的构建。进一步优化产品体系,精心培育并推广“湖州2000—菰城之旅”特色产品等。

  六是以惠民为根本,全面构建从景点旅游到全域旅游的全共享体系。发展全域旅游的根本和基石是实现产业共建共享。在旅游发展中充分考虑政府、企业、市民和游客的各种诉求,将全域旅游发展成果惠及各方,真正使旅游成果惠民生、稳增长、调结构、促协调、扩开放、优生态、扬文化。(湖州市旅游委员会党委书记、主任干永福)

联系我们:0826-2336486
地址:广安市思源大道2号市政府大楼7楼
邮编:638000
网站标识码:5116000039
蜀ICP备18005727号-1
版权所有:广安市旅游发展委员会
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

川公网安备 51160202511648号