欢迎来到广安市旅游发展委员会!
  • 广安
广安旅游资讯网zx.gata.gov.cn
广安旅游执法网zj.gata.gov.cn
广安旅游官方资讯
广安旅游
动态信息
您当前的位置 :广安市旅游发展委员会 > 政务公开 > 动态信息 
华蓥市旅游局四举措推进旅游生态环境保护
信息来源:华蓥市旅游局 作者:黄立丽 时间: 2018-11-06 阅读

  (一)强化组织领导成立了华蓥市旅游局群众信访反映环保问题和排查发现环保问题整治处理工作领导小组,由主要领导任组长、分管领导任副组长,相关股室为成员,坚持单位主要领导对环保领域突出问题亲自研究、亲自部署、亲自协调、亲自督办,切实加强对旅游生态环保问题整改的组织领导、统筹协调和工作保障。

  (二)开展环保“回头看”。制定了《华蓥市旅游局关于落实中央环保督察反馈问题整改实施方案》,下发了《华蓥市旅游产业发展领导小组关于开展A级旅游景区环境保护“回头看”的通知》,严格落实旅游部门职能职责,针对全市A级景区生态环境、资源保护等方面开展回头看3次。

  (三)推进厕所革命。配合洁净水行动,在旅游景区、旅游线路沿线、乡村旅游点、旅游餐馆、休闲娱乐场所、步行街区等地段、区域新建(改建)厕所15座,其中旅游厕所6座。同步推进景区生态环保示范厕所建设,其中华蓥山旅游区生态环保示范厕所已投入使用。

  (四)加强科普宣传。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,通过在景区LED显示屏上滚动播出环境宣传标语,播放环境保护宣传教育片,组织环境宣传自愿者,向游客发放宣传资料,在华蓥市政府门户网站旅游板块、华蓥旅游微信公众号发布信息等方式,进一步增强公众对旅游环境保护的认识。

联系我们:0826-2336486
地址:广安市思源大道2号市政府大楼7楼
邮编:638000
网站标识码:5116000039
蜀ICP备18005727号-1
版权所有:广安市旅游发展委员会
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

川公网安备 51160202511648号