欢迎来到广安市旅游发展委员会!
  • 广安
广安旅游资讯网zx.gata.gov.cn
广安旅游执法网zj.gata.gov.cn
广安旅游官方资讯
广安旅游
动态信息
您当前的位置 :广安市旅游发展委员会 > 政务公开 > 动态信息 
前锋区:召开红色文化旅游资源挖掘保护座谈会
信息来源:前锋区旅游局 作者:张凤 时间: 2018-11-01 阅读

  为深入挖掘我区红色文化旅游资源,10月31日,前锋区文广新旅局诚挚邀请了桂兴镇退休干部、红色文化旅游资源搜集爱好者陈文同志,就桂兴片区红色文化、历史遗存、人文故事、史实资料等相关内容进行了座谈。

  自新区成立以来,我局高度重视红色文化旅游资源挖掘保护与利用工作,据不完全统计,目前桂兴镇主要有天星寨整训地、四方山会师地、瓦窑沟退敌地、核桃树垭口伏击地、杨玉枢遇难地(拐枣洞),张家新院子、向杰栋故居、向家寨、七间屋等红色文化旅游资源。

  保护利用好前锋红色文化资源,打好红色牌,把现有的资源优势转化为经济优势和产业优势,是扎实落实习总书记“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的重要指示精神的需要,也是推动我区红色旅游融合发展示范区创建的需要。

联系我们:0826-2336486
地址:广安市思源大道2号市政府大楼7楼
邮编:638000
网站标识码:5116000039
蜀ICP备18005727号-1
版权所有:广安市旅游发展委员会
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

川公网安备 51160202511648号