欢迎来到广安市旅游发展委员会!
  • 广安
广安旅游资讯网zx.gata.gov.cn
广安旅游执法网zj.gata.gov.cn
广安旅游官方资讯
广安旅游
动态信息
您当前的位置 :广安市旅游发展委员会 > 政务公开 > 动态信息 
广安:2018年乡村振兴与乡村旅游提升培训班开班
信息来源:广安市旅游发展委员会 作者:朱培成 时间: 2018-09-27 阅读

  9月26日上午,广安市2018年乡村振兴与乡村旅游提升培训班在广安职业技术学院—国家西部乡村旅游培训示范基地顺利举办。市级旅游、农口、扶贫部门相关管理人员;各区市县、园区旅游部门管理人员;重点旅游乡镇、村以及乡村旅游点负责人共计50人参加了此次培训。市旅游发展委副主任李常兵出席开班仪式并作培训动员讲话。乡村振兴战略是党的十九大提出的一项重大战略,乡村旅游是实施乡村振兴战略的重要途径,具有带动相关产业发展、吸纳当地就业、帮助农民脱贫致富、保护农村生态环境等方面的重要作用。本次培训旨在深入贯彻党的十九大、省委十一届三次全会精神,加快实施乡村振兴战略,推进我市乡村旅游提档升级。广安广播电视大学副院长王秋林出席开班仪式并致辞。三位学员代表在开班仪式作了发言,表示要珍惜这次培训机会,带着工作中遇到的问题去学习、思考,将学到的先进理念和经验运用到实际工作中去。

  

  图为开班仪式现场

  图为学员代表发言

  图为黄昌琪老师授课

  本次培训由市委组织部、市旅游发展委联合举办,是广安市2018年干部教育培训重点项目之一。培训为期5天,主要围绕“乡村振兴与乡村旅游”主题开展,内容涉及“乡村旅游产品开发、管理及品质提升”、“乡村旅游中研学内容的植入”、“乡村振兴与旅游扶贫解析”、“乡村旅游中康养内容的植入”等专题。理论培训结束后,全体学员还将赴重庆璧山区、江津区、北碚区等地现场学习乡村旅游发展经验。

联系我们:0826-2336486
地址:广安市思源大道2号市政府大楼7楼
邮编:638000
网站标识码:5116000039
蜀ICP备18005727号-1
版权所有:广安市旅游发展委员会
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

川公网安备 51160202511648号