欢迎来到广安市旅游发展委员会!
  • 广安
广安旅游资讯网zx.gata.gov.cn
广安旅游执法网zj.gata.gov.cn
广安旅游官方资讯
广安旅游
动态信息
您当前的位置 :广安市旅游发展委员会 > 政务公开 > 动态信息 
华蓥市:积极督导涉旅企业开展扫黑除恶专项斗争工作
信息来源:华蓥市旅游局 作者:程倩莹 时间: 2018-09-13 阅读

  为规范旅游市场秩序,推动扫黑除恶专项斗争工作,华蓥市旅游局提高政治站位,压实责任,精心组织,有序开展。

  一是加强组织领导。为确保“扫黑除恶”专项行动取得实效,我局成立华蓥市旅游局扫黑除恶工作领导小组,由局党组书记、局长任组长,分管领导任副组长,局执法大队、办公室、质管股、市场股等相关人员为成员,切实形成扫黑除恶整体工作合力。局党组对开展扫黑除恶专项斗争工作进行了专题研究,召集涉旅企业召开专项会议,与涉旅企业签订目标责任书,压实企业主体责任。

  二是加大宣传力度。华蓥市旅游局制作宣传专栏2期,悬挂横幅5幅,印制宣传手册500余册,明白纸300余份,并将这些资料逐一发放到涉旅企业,为相关人员认真讲解扫黑除恶相关知识,在执法检查过程中,发现有资料遗失破损的及时补发宣传,并要求涉旅企业利用LED滚动播出扫黑除恶相关内容,增设扫黑除恶横幅,全市涉旅企业营造出良好的扫黑除恶专项斗争氛围。

  三是分组开展督导。扫黑除恶专项斗争开展以来,我局不断加大旅游执法力度,通过执法检查、联合检查、复查方式多次深入涉旅企业开展扫黑除恶工作,进行了认真线索摸排,填写了扫黑除恶线索摸排表,公布扫黑除恶举报电话,及时处理旅游投诉。扫黑除恶中央巡视组进驻四川后,我局由主要领导带队分两组从9月10日对全市涉旅企业扫黑除恶工作开展情况进行再次督导,一组由旅游局党组书记、局长带队督导华蓥山旅游区、华蓥山大酒店、峨凤岭森林农庄及天石路沿线星级农家乐扫黑除恶工作落实情况。另一组由旅游局工作人员对城区旅行社、分社、服务网点扫黑除恶工作落实情况进行督导。通过督导复查,企业更加重视扫黑除恶工作,涉旅企业内部机制体制更加完善,工作方案更加详实,扫黑除恶在旅游行业取得阶段性成效。

联系我们:0826-2336486
地址:广安市思源大道2号市政府大楼7楼
邮编:638000
网站标识码:5116000039
蜀ICP备18005727号-1
版权所有:广安市旅游发展委员会
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

川公网安备 51160202511648号