欢迎来到广安市旅游发展委员会!
  • 广安
广安旅游资讯网zx.gata.gov.cn
广安旅游执法网zj.gata.gov.cn
广安旅游官方资讯
广安旅游
动态信息
您当前的位置 :广安市旅游发展委员会 > 政务公开 > 动态信息 
广安市旅游发展委赴华蓥山旅游区开展涉旅环保检查
信息来源:广安市旅游发展委员会 作者:杨媛媛 时间: 2018-08-07 阅读

  为深入贯彻落实中央环保督查反馈意见,迎接中央环保督查“回头看”,近日,我委组织督察组赴华蓥山旅游区开展涉旅环保工作检查,强化旅游景区生态环保意识。

  督查组坚持问题导向,实地查看了华蓥山旅游区污水处理设施提档升级项目、养殖环境卫生治理、固废垃圾分类及回收处理等情况。华蓥山旅游区污水处理站改造升级项目是2017年中央环保督查自查整改项目,于2017年12月完成整改,经设备处理后的污水已达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)的一级A标准,可直接饮用,目前运行正常。

  督查组要求景区要强化生态环保意识,结合4A级景区复核加强环境监测和卫生治理,确保垃圾分类及时处理、景区生活污水处理全覆盖、污水处理设施正常运行,为游客营造一个干净卫生、生态环保、安全舒适的旅游环境。

图为分管领导带队赴华蓥山旅游区督查污水处理设施情况

图为华蓥山旅游区污水处理设施运行前后对比
联系我们:0826-2336486
地址:广安市思源大道2号市政府大楼7楼
邮编:638000
蜀ICP备18005727号-1
版权所有:广安市旅游发展委员会
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

川公网安备 51160202511648号