欢迎来到广安市旅游发展委员会!
  • 广安
广安旅游资讯网zx.gata.gov.cn
广安旅游执法网zj.gata.gov.cn
广安旅游官方资讯
广安旅游
动态信息
您当前的位置 :广安市旅游发展委员会 > 政务公开 > 动态信息 
广安区:安排部署安全大检查工作
信息来源:广安区旅游局 作者:李勇 时间: 2018-08-10 阅读

  8月9日,区旅游局召开在家干部职工会议,会议传达学习全国安全生产电视电话会议精神、《广安市广安区安全生产委员会关于转发四川省人民政府安全生产委员会关于印发王浩水彭宇行等同志在宜宾恒达科技有限公司“7.12”重大爆炸着火事故现场会讲话摘要的通知》等文件,会议对安全生产大检查工作进行安排部署。

  一是提高思想认识,加强组织领导。要求各旅游企业充分认识做好安全生产大检查的重要性和紧迫性,结合实际制定工作方案,并组织开展安全大检查。同时,将此项工作与贯彻全国、全省、全市、全区安全生产工作会议有机结合起来,建立健全安全生产责任制,全面落实安全生产主体责任,深入研判可能出现的各种旅游安全风险,全力抓好各项旅游安全规定和措施的落实,有效防范各类安全事故。

  二是明确工作重点,开展全面排查。要求各旅游企业结合实际,全面细致深入地开展汛期安全隐患大排查。旅行社着重抓好车辆租用、行前安全教育、岗前安全培训、旅责险购买、安全责任制等内容,星级酒店着重抓好微型消防站设置、消防设施配备、特种设备检查、安全应急预案完善、食品卫生管理等内容;旅游景区着重抓好防汛工作、安全责任制落实情况、安全应急预案完善、安全警示标识等内容。

  三是强化安全责任,抓好整改落实。对检查中发现的隐患,要求各旅游企业制定工作台账、明确工作时限和责任人,落实工作措施,及时整改到位,确有困难短时间难以整改到位的,务必加强防控,防止事故发生。

图为安排部署安全大检查工作会议现场
联系我们:0826-2336486
地址:广安市思源大道2号市政府大楼7楼
邮编:638000
网站标识码:5116000039
蜀ICP备18005727号-1
版权所有:广安市旅游发展委员会
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

川公网安备 51160202511648号