欢迎来到广安市旅游发展委员会!
  • 广安
广安旅游资讯网zx.gata.gov.cn
广安旅游执法网zj.gata.gov.cn
广安旅游官方资讯
广安旅游
动态信息
您当前的位置 :广安市旅游发展委员会 > 政务公开 > 动态信息 
追忆先烈不忘初心,华蓥红色旅游再掀热浪
信息来源:华蓥市旅游局 作者:陈利 时间: 2018-07-09 阅读

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”七一党的生日前后,每天有到华蓥山参观游览的游客络绎不绝,在爱国主义教育基地开展党建活动、接受红色教育,在双枪老太婆雕塑前敬献花篮,重温入党时的铮铮誓言。

  为扩大华蓥山红色旅游对外影响力,今年以来华蓥市通过“扬改革风帆·游红色广安”—我们的节日2018迎春旅游宣传营销周、重庆市第22届城市旅游商品交易会、21届西洽会等推介活动,进一步传承和弘扬华蓥红色文化,宣传推介红色资源,以充分发挥红色旅游的社会效益、经济效益。

  同时,受益于研学旅行政策利好,华蓥市抓住年轻群体,注入研学内涵。作为全国中小学生研学教育基地、全国红色旅游经典景区、国家地质公园、国家森林公园、国家地质遗迹科普基地、全国青少年户外运动中心的华蓥山旅游区,针对红色旅游主力人群年轻化,充分利用红色旅游+研学游迸发出的叠加效应,针对客源结构调整,优化旅游产品供给,完善旅游基础服务设施,将研学旅行作为爱国主义教育、革命传统教育的重要载体,精心包装设计旅游产品,成功策划组织开展了“不忘初心追忆先烈,牢记使命再创辉煌”为主题的红色旅游活动。在华蓥山,游客们重走游击小道再现游击队烽火战场,参观华蓥山游击队纪念馆感恩红岩革命战斗英雄,树立当代红岩魂再创祖国新辉煌。在华蓥山,游客们为双枪老太婆等红岩革命英雄敬献花篮,向革命先烈致敬,重温入党誓词励志争做先进党员,跟党一起成功,与国共同强大。在华蓥山,游客们参加一场拓展训练,培养团队团结协作、同心同德的积极精神。

  华蓥山红色旅游产品受到广大游客欢迎,今年华蓥山旅游区已接待红色旅游游客40余万人次。

联系我们:0826-2336486
地址:广安市思源大道2号市政府大楼7楼
邮编:638000
网站标识码:5116000039
蜀ICP备18005727号-1
版权所有:广安市旅游发展委员会
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

川公网安备 51160202511648号