欢迎来到广安市旅游发展委员会!
  • 广安
广安旅游资讯网zx.gata.gov.cn
广安旅游执法网zj.gata.gov.cn
广安旅游官方资讯
广安旅游
动态信息
您当前的位置 :广安市旅游发展委员会 > 政务公开 > 动态信息 
传承红色基因弘扬红色精神广安发布3条红色夏令营线路
信息来源:广安市旅游发展委员会 作者:朱君 时间: 2018-07-04 阅读

  6月28日,2018年四川省红色夏令营启动仪式在绵阳市梓潼县两弹城举行,广安作为全省首批5个红色旅游融合发展示范区创建单位,在会上发布了3条红色夏令营推介线路,预热暑期红色旅游市场,受到参加活动的学生及广大嘉宾的一致好评。

图为2018年四川省红色夏令营启动仪式

  通过开展红色旅游,能够帮助青少年朋友不断从中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化中汲取养分,培育和践行社会主义核心价值观,从小树立崇高信仰,迸发出爱党爱国热情。

图为广安发布红色夏令营线路

  近年来,广安坚定贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及“弘扬红色精神、传承红色基因”指示精神,按照省委彭清华书记“打好红色旅游牌”的重要要求,依托邓小平故里和华蓥山两大红色旅游资源,以建设全省红色旅游融合发展示范区为抓手,以打造四川红色旅游首位城市为目标,带动了全市经济增速、开放合作、脱贫攻坚、产业培育、环境改善。

  2018年是改革开放40周年和全省红色旅游主题年,今年广安还将举办2018中国华蓥山旅游文化节、第三届广安国际红色马拉松赛等纪念改革开放40周年系列活动,不断丰富红色旅游产品供给,讲好红色故事,更好地传承红色基因,弘扬红色精神。

  红色夏令营线路推荐:

  (一)小平故里缅怀之旅:邓小平故居—翰林院子—协兴老街(北山小学堂)—“红研·集结号”研学基地—佛手山

  (二)华蓥山游击队革命体验之旅:《新华日报》造纸厂遗址—华蓥山游击队纪念馆—华蓥山游击小道等遗址—华蓥山国际户外拓展基地

  (三)改革开放幸福生活之旅:《红岩》英雄文化陈列馆—杨益言旧居—甜橙新村—张家院子—统战文化长廊—李家院子—下坝院子—朝门院子

联系我们:0826-2336486
地址:广安市思源大道2号市政府大楼7楼
邮编:638000
网站标识码:5116000039
蜀ICP备18005727号-1
版权所有:广安市旅游发展委员会
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

川公网安备 51160202511648号