欢迎来到广安市旅游发展委员会!
  • 广安
广安旅游资讯网zx.gata.gov.cn
广安旅游执法网zj.gata.gov.cn
广安旅游官方资讯
广安旅游
动态信息
您当前的位置 :广安市旅游发展委员会 > 政务公开 > 动态信息 
华蓥市:多举措推进旅游民生惠民工程
信息来源:华蓥市旅游局 作者:陈利 时间: 2018-07-13 阅读

  今年以来,华蓥市牢固树立科学发展理念,重视旅游与民生工程的结合,通过多项举措,努力发挥起旅游业在服务民生方面的作用,让市民共享旅游发展成果。

  一是加快惠民旅游项目建设。深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于“厕所革命”的重要指示精神,将厕所建设纳入全市民生工程。制定了《华蓥市2018年民生工程公共厕所实施方案》,明确了厕所建设的牵头实施单位、责任人、项目进度、完成时限;定期组织开展督导调研,掌握厕所建设进展情况,并及时研究解决调研中发现的问题。目前全市7座厕所建成并投入使用,6座完成主体工程,5座启动建设,达到“时间过半,任务过半”要求。

  二是打造旅游公共服务平台。组建完成“华蓥旅游”微信公众平台并上线运行;正式启动华蓥旅游移动客户端信息平台建设,为游客提供票务、行程安排、出游提示等方面的公共服务。各旅游咨询服务网点累计服务市民、游客超过2万人次,免费发放宣传资料2万余册,“旅游便民、旅游惠民”效果更加明显。

  三是持续开展公益旅游活动。在“新春有约”、“三八妇女节”、“5·19中国旅游日”等节日联合景区针对不同群体推出推出门票优惠动,活动受到了全社会的普遍关注和全体市民的热烈欢迎,惠及游客超过20万人次。

联系我们:0826-2336486
地址:广安市思源大道2号市政府大楼7楼
邮编:638000
蜀ICP备18005727号-1
版权所有:广安市旅游发展委员会
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

川公网安备 51160202511648号