欢迎来到广安市旅游发展委员会!
  • 广安
广安旅游资讯网zx.gata.gov.cn
广安旅游执法网zj.gata.gov.cn
广安旅游官方资讯
广安旅游
动态信息
您当前的位置 :广安市旅游发展委员会 > 政务公开 > 动态信息 
广安区:安排“安全生产月”活动
信息来源:广安区旅游局 作者:李勇 时间: 2018-06-07 阅读

  为动员全区旅游行业弘扬安全文化,普及安全知识,提高安全素养,促进全区旅游行业安全生产形势持续稳定,根据中、省、市、区安委会的部署要求,广安区旅游局认真组织开展“安全生产月”活动。

  活动以“生命至上、安全发展”为主题,主要内容包括:

  一是“安全生产月”宣传咨询日活动。以倡导安全文化,传播安全理念,突出“生命至上、安全发展”主题,举办“安全生产月”宣传咨询日活动。设立“安全生产月”宣传咨询台,向居民发放旅游安全宣传材料,宣讲《中国旅游法》《四川省旅游条例》等法律法规。

  二是开展旅游安全隐患自查自纠。组织星级宾馆、餐馆、旅行社、旅游景区等旅游企业开展安全隐患自查活动,全面普查企业安全风险点,及时纠正和解决存在的各种问题和隐患,营造安全稳定的旅游环境。

  三是开展旅游安全警示教育活动。针对近年来发生的旅游安全事故特点,组织旅游企业开展旅游安全事故案例警示教育,吸取事故教训,防止旅游交通、火灾、食物中毒等各类旅游安全事故发生。

  四是开展安全体验和应急演练活动。完善预报、预警、预防和应急救援预案,充实救援装备和力量,并针对夏季汛期特点,结合旅游工作实际,组织开展应对各种突发事故应急处置和逃生自救疏散演练,进一步提高应对自然灾害、突发事故的应急响应和处置能力、职工自我保护意识。

  五是开展安全文化传播活动。结合旅游标准化建设,各旅游企业加强企业安全文化建设工作,及时总结推广安全文化建设经验,加强行业内安全建设经验交流。同时,充分利用企业门户网站和LED显示屏等载体,投放安全生产宣传标语,播放安全生产公益广告短片,向全社会宣传安全文化、安全发展理念,普及安全防范、应急处置、自救互救知识,努力增强社会公众的安全意识和技能,夯实安全文化基础。

图为安排部署安全生产月活动
联系我们:0826-2336486
地址:广安市思源大道2号市政府大楼7楼
邮编:638000
网站标识码:5116000039
蜀ICP备18005727号-1
版权所有:广安市旅游发展委员会
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

川公网安备 51160202511648号