欢迎来到广安市旅游发展委员会!
  • 广安
广安旅游资讯网zx.gata.gov.cn
广安旅游执法网zj.gata.gov.cn
广安旅游官方资讯
广安旅游
动态信息
您当前的位置 :广安市旅游发展委员会 > 政务公开 > 动态信息 
广安:赴北京开展“生态嘉陵 伟人故里”红色广安旅游推介
信息来源:广安市旅游发展委员会 作者:肖竹 时间: 2018-06-28 阅读

图为广安开展“生态嘉陵 伟人故里”红色旅游推介

  为隆重纪念改革开放四十周年,6月27日,广安赴北京开展旅游推介活动。本次活动以“生态嘉陵 伟人故里”为主题,重点推介广安红色旅游。

  推介会期间,广安详细介绍了改革开放四十年来,广安旅游取得的重要成就,广安,作为中国社会主义改革开放和现代化建设总设计师、中国旅游业倡导者和奠基者邓小平的故乡,经过多年的努力,成为四川红色旅游的龙头和全国红色旅游重要目的地,也是全国首批“重点红色旅游区”和“30条红色旅游精品线路”之一。

图为广安发布嘉陵江畔—广安红色旅游3大定制线路

  推介会上,广安成功发布嘉陵江畔—广安红色旅游3大定制线路。一是小平故里华蓥山缅怀之旅:追忆伟人波澜壮阔的传奇人生,缅怀红岩文化,重温“双枪老太婆”的传奇故事;二是川东北五市“红色传承、伟人寻踪”之旅,走进广安邓小平故里、朱德故里,踏寻川陕苏区革命足迹;传承红色基因,聆听革命先烈生动感人的革命事迹;三是“川渝红色经典,缅怀红色先烈”之旅,到渣滓洞、白公馆追寻烈士遗迹,感受革命先烈深厚的爱国情怀;探访邓小平故里,感怀世纪伟人成长足迹。三条定制线路受到参会领导、北京旅行社及相关媒体的高度关注。

  近年来,广安坚定贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及“弘扬红色精神、传承红色基因”指示精神,按照省委彭清华书记“打好红色旅游牌”的重要要求,依托邓小平故里和华蓥山两大红色旅游资源,以打造四川红色旅游首位城市为目标,努力建设全省红色旅游融合发展示范区,以红色旅游为龙头的现代全域旅游成为全市支柱产业,带动了全市经济增速、开放合作、脱贫攻坚、产业培育、环境改善。

联系我们:0826-2336486
地址:广安市思源大道2号市政府大楼7楼
邮编:638000
网站标识码:5116000039
蜀ICP备18005727号-1
版权所有:广安市旅游发展委员会
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

川公网安备 51160202511648号