欢迎来到广安市旅游发展委员会!
  • 广安

全国旅游咨询投诉热线:12301

广安旅游资讯网zx.gata.gov.cn
广安旅游执法网zj.gata.gov.cn
广安旅游官方资讯
广安旅游
动态信息
您当前的位置 :广安市旅游发展委员会 > 政务公开 > 动态信息 
白坪飞龙乡村振兴示范区获“中国农业公园”授牌
信息来源:广安在线 时间: 2018-06-11 阅读

  6月10日下午,中国农业公园授牌仪式在武胜县举行,武胜白坪—飞龙乡村振兴示范区被授予“中国农业公园”“中国农业公园发展研究课题组研究基地”称号,成为全省第五个、全国第二十四个获得“中国农业公园”授牌的地区。

  “中国农业公园”合作创建是由中国村社发展促进会与亚太环境保护协会、亚太农村社区发展促进会等发起,利用农村广阔的田野,以绿色村庄为基础,融入低碳环保循环可持续发展理念,将农作物种植与农耕文化相结合的一种生态休闲和乡土文化旅游模式。

  近年来,武胜县白坪—飞龙乡村振兴示范区坚持“产村相融、农旅结合”发展理念,大力发展休闲农业与乡村旅游,致力打造城乡统筹示范区、产业融合发展区、生态宜居样板区、农耕文化传承区。目前,示范区已建成甜橙、蔬菜、粮油等产业基地近6万亩,配套农产品初加工中心两个,建成6个主题景区、20余个景点,年接待游客100万人次以上。2017年,示范区产值突破7亿元。

  武胜县相关负责人表示,该县将以授牌为契机,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总体要求,全域、全面、全民推进农业农村现代化,不断提升示范区品质和服务水平,让美丽乡村成为武胜亮丽品牌。

联系我们:0826-2336486
地址:广安市思源大道2号市政府大楼7楼
邮编:638000
网站标识码:5116000039
蜀ICP备18005727号-1
版权所有:广安市旅游发展委员会
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

川公网安备 51160202511648号