欢迎来到广安市旅游发展委员会!
  • 广安
广安旅游资讯网zx.gata.gov.cn
广安旅游执法网zj.gata.gov.cn
广安旅游官方资讯
广安旅游
动态信息
您当前的位置 :广安市旅游发展委员会 > 政务公开 > 动态信息 
岳池县:出实招五项举措积极开展安全生产月活动
信息来源:岳池县旅游局 作者:李小玉 时间: 2018-06-11 阅读

  旅游安全是旅游行业发展的生命线,岳池县旅游局始终把安全工作放在旅游发展和旅游监管的第一位,2018年“安全生产月”将紧紧围绕“生命至上、安全发展”活动主题,积极落实企业主体责任和行业监管责任,推进旅游安全生产与日常工作融合管理,采取五项有力举措积极做好“旅游安全生产月”期间活动,确保旅游市场安全平稳。

  一是召开“安全生产月”工作部署会议,制定并下发《岳池县2018年旅游行业“安全生产月”活动实施方案》,通过旅游安全知识宣传活动,提升旅游部门及涉旅企业应对突发事件的应急救援和综合处置能力。

  二是以开展“旅游安全生产月”活动为契机,严格履行法定安全生产主体责任,抓好“端午”假日旅游及旅游旺季安全工作,狠抓安全责任和防范措施落实,进一步排除关键环节安全隐患,积极组织开展联合检查工作,严格落实假日值班制度。

  三是围绕“旅游安全生产月”活动内容,强化旅游景区的安全生产工作,加大汛期旅游安全排查工作力度,充分发挥景区管理处职能职责,强化旅游安全监管,做好景区流量控制工作。

  四是突出重点开展安全生产大排查,为确保“旅游安全生产月”活动取得成效,县旅游局将采取联合执法、专项执法等形式,对旅行社租用车合同、安全生产制度落实情况,星级农家乐预防火灾和食品安全工作,旅游景区的设施设备运行、规章制度执行、操作人员持证上岗及应急疏散预案等进行重点检查。

  五是加强宣传,切实增强旅游从业人员、游客的安全理念,要求企业加大对员工的安全生产教育培训,做好各类安全警示标识的完善,履行好对游客的安全告知义务。同时,我局印制了旅游安全宣传手册,将通过游客咨询中心、旅行社分社及服务网点、星级农家乐、宾馆(酒店)、旅游景区等公共场所进行免费发放。

联系我们:0826-2336486
地址:广安市思源大道2号市政府大楼7楼
邮编:638000
蜀ICP备18005727号-1
版权所有:广安市旅游发展委员会
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

川公网安备 51160202511648号