欢迎来到广安市旅游发展委员会!
  • 广安
广安旅游资讯网zx.gata.gov.cn
广安旅游执法网zj.gata.gov.cn
广安旅游官方资讯
广安旅游
动态信息
您当前的位置 :广安市旅游发展委员会 > 政务公开 > 动态信息 
广安:市旅游发展委赴东西关钓鱼城开展创A辅导暨“洁净水”检查
信息来源:广安市旅游发展委员会 作者:杨媛媛 时间: 2018-05-14 阅读

  为加快推进我市A级景区项目建设和品牌创建,5月11日,市旅游发展委深入武胜县东西关钓鱼城进行实地辅导。

  辅导组一行先后来到游客中心、生态采摘园、标准钓鱼池、民宿体验区等地,对照旅游景区质量等级评定标准,认真查看了生态停车场、游步道、旅游厕所等建设现场,并对游客中心、标识标牌、景区制度等各项硬件设施建设和软件资料完善提出了要求。一是增加游客中心标识,丰富咨询、票务、宣传、投诉等功能。二是按照A级厕所标准对旅游厕所进行改造,规范公共信息标识,人性化设置无障碍通道和厕位,注重日常维护管理。三是标识标牌要依次公示景区内部的咨询电话、当地旅游局电话、全国旅游服务热线。四是垃圾桶要采用与环境协调的分类垃圾桶。五是将景区内部民宿接入景区污水处理站,实现景区生活污水“零直排”,同时禁止在景区临嘉陵江河段进行网箱养鱼。六是完善景区管理、安全应急、高峰期游客、医疗、投诉处理、宣传等各项制度和软件资料。

  东西关钓鱼城景区,现为2A级旅游景区,位于东西关水库库区,太极湖岸,紧邻嘉陵江边,沿江岸线长3公里,鱼类资源优良,生态环境优美,举办了多次象棋、钓鱼等类比赛活动。下一步,景区将不断加快旅游服务设施建设,计划在今年12月底前创建国家3A级旅游景区。

图为辅导组现场指导游客中心建设

联系我们:0826-2336486
地址:广安市思源大道2号市政府大楼7楼
邮编:638000
蜀ICP备18005727号-1
版权所有:广安市旅游发展委员会
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

川公网安备 51160202511648号