欢迎来到广安市旅游发展委员会!
  • 广安
广安旅游资讯网zx.gata.gov.cn
广安旅游执法网zj.gata.gov.cn
广安旅游官方资讯
广安旅游
动态信息
您当前的位置 :广安市旅游发展委员会 > 政务公开 > 动态信息 
邻水县:组织开展华蓥山红色旅游主题教育活动
信息来源:邻水县旅游局 作者:倪昭伟 时间: 2018-04-12 阅读

  为加强学生爱国主义教育,邻水县近期组织牟家镇中团委、少先队大队学生在“天下第一雄山”——华莹山革命遗址,开展“沿红色之旅,扬先辈精神”主题教育活动。

  4月11日上午8:00,全体师生290余人乘坐旅游车,来到在广安市东南,地跨巴蜀、横贯川渝,集雄、奇、险、雅、幽于一身的华蓥山,古称巴山;巍巍的华蓥山,是一块红色的土地,有着光荣的革命历史,小说《红岩》让它名扬天下。悠久的革命斗争史和许多英烈们的革命遗址,使华蓥山成为全国红色旅游经典景区和全国爱国主义教育基地。

  在艰苦卓绝的革命中,华蓥山涌现了一大批英雄儿女,“双枪老太婆”是华蓥山英烈的代表;还有始终保持着大义凛然的正气,坚守着革命者的高尚气节,用鲜血和生命谱写了一曲光辉的华蓥山壮歌,铸就了伟大红岩精神的江姐。这些华蓥山英雄儿女的铮铮铁骨精神将永载史册,万古流芳。

  本次红色旅游主题教育活动将红色精神更好的融入到学生的心灵中,促进了学生全面健康发展。也客观带动了我县红色文化与红色旅游的深入融合,为将华蓥山打造成“红色、生态、美丽、避暑胜地”的红色旅游目的地营造了良好的社会舆论氛围。

联系我们:0826-2336486
地址:广安市思源大道2号市政府大楼7楼
邮编:638000
蜀ICP备18005727号-1
版权所有:广安市旅游发展委员会
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

川公网安备 51160202511648号