欢迎来到广安市旅游发展委员会!
  • 广安
广安旅游资讯网zx.gata.gov.cn
广安旅游执法网zj.gata.gov.cn
广安旅游官方资讯
广安旅游
动态信息
您当前的位置 :广安市旅游发展委员会 > 政务公开 > 动态信息 
岳池县:市旅游发展委到岳池调研中医药健康旅游发展
信息来源:岳池县旅游局 作者:潘建龙、吴帆 时间: 2018-04-11 阅读
图为调研杨家院子

  4月10日上午,广安市旅游发展委主任韩刚带队对岳池顾县马家中医药健康旅游区进行调研,指导中医药健康旅游区发展。岳池县政协副主席杨淑芹、县旅游局负责同志陪同调研。

  调研组一行参观了中医药规划种植区域,羊山湖项目现场、杨家院子等地。听取了顾县马家中医药健康旅游区的定位、规划、建设、特色旅游业态培育等情况介绍。

  调研组指出中医药健康旅游产品的打造目前全市还处于“空白”阶段,岳池要抓住机遇,在抓好中药材种植的同时,要划定重点区域,充分考虑旅游业态,做好景观打造,要借鉴先进地区经验,与中医药院校进行校地共建,做好中药材产业链延伸,特别是药赏、药膳、药疗、药主题民宿等旅游产品开发,市旅游发展委将积极支持岳池中医药健康旅游区建设。

  顾县马家中医药健康旅游区于2017年投入建设,规划总面积约36万平方公里,目前已种植中药材10000余亩,旨在建设集中药材种植基地、中医药特色旅游、中医药健康养生三位一体的中医药健康文化旅游示范区。

联系我们:0826-2336486
地址:广安市思源大道2号市政府大楼7楼
邮编:638000
蜀ICP备18005727号-1
版权所有:广安市旅游发展委员会
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

川公网安备 51160202511648号