欢迎来到广安市旅游发展委员会!
  • 广安

全国旅游咨询投诉热线:12301

广安旅游资讯网zx.gata.gov.cn
广安旅游执法网zj.gata.gov.cn
广安旅游官方资讯
广安旅游
动态信息
您当前的位置 :广安市旅游发展委员会 > 政务公开 > 动态信息 
广安:召开2018全市旅游工作会议
信息来源:广安市旅游发展委员会 作者:常玲 时间: 2018-03-29 阅读


图为全市旅游工作会议现场

  3月29日,我市召开2018年全市旅游工作会议,贯彻落实党的十九大、习近平总书记来川视察重要讲话精神,全国“两会”精神,以及中央、省委、市委各项决策部署,坚持“高质量发展”要求,推进广安旅游产业优质发展,加快建设旅游经济强市和世界旅游目的地。市委常委、秘书长何雨出席会议并讲话,市政府副市长王瑛主持会议,市政协副主席王宏出席会议。

  何雨指出,2018年,全市旅游行业要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,全面落实中央治国理政重大方略、省委治蜀兴川工作部署,深化优秀旅游城市建设,推动广安旅游优质发展,努力在全省乃至全国旅游行业中“树标杆、作表率”。

  何雨强调,一是要把握新时代发展新思路,推动广安旅游高质量发展。要把旅游业作为产业结构调整升级、富民强市、聚集人气的重要抓手,不断扩大旅游业占服务业的比重,助推群众增收致富。二是要坚持融合发展理念,加快构建全域旅游新格局。充分挖掘红色文化,打好“红色牌”,突出抓好红色旅游发展;充分挖掘生态资源,打好“绿色牌”,扎实抓好山水林田湖整体打造;充分挖掘农业优势,打好“彩色牌”,加快推进乡村旅游发展;充分挖掘区位优势,打好“合作牌”,做深做实重庆文章。三是要加强旅游规划统筹协调,推进广安旅游科学发展。交通建设要考虑周边的产业摆布,将民俗风情、传统文化、奇山秀水等融入,形成自然生态、畅通舒适、美丽致富的“旅游风光走廊”。树立“城市即旅游”理念,把旅游元素融入城乡建设的方方面面,把广安建设成为具有鲜明特色又魅力十足的品质城市。注重旅游配套设施规划建设,延伸旅游产业链条,推进旅游消费升级。四是要抢抓改革开放40周年机遇,突出小平故里和华蓥山“两个重点”, 乘势而上,推进广安旅游提档升级。五是要创新投融资体制机制,促进广安旅游大开放大开发。要坚持政府引导,突出抓好招商引资;坚持政府主导,探索设立旅游产业发展基金,发挥文旅、交投等国有控股集团的作用,搭建旅游项目开发建设、运营管理平台,统筹旅游资源整合和产业化发展;主动顺应新常态,加强政策研究,将广安旅游放在全国、全省经济社会发展总体格局中思考和谋划,争取中省对广安旅游更多关注,在资金、项目等方面给予更多支持。

  王瑛要求,各地各相关部门一是要促进旅游融合发展,大力实施“+旅游”、旅游“品牌+”、“旅游部门+”行动计划,推动关联产业融合发展,促进产业结构优化调整,齐心协力、众志成城打好总体战。二是要坚持错位发展旅游,因地制宜,凸显特色,避免低端发展和同质化竞争,促进旅游业优质发展。三是要适应新时代旅游发展新需求,深入研究旅游市场发生的新变化、新需求,坚持走出去开阔视野,汲取“他山之石”精华,为广安建设旅游强市作出积极贡献。

联系我们:0826-2336486
地址:广安市思源大道2号市政府大楼7楼
邮编:638000
网站标识码:5116000039
蜀ICP备18005727号-1
版权所有:广安市旅游发展委员会
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

川公网安备 51160202511648号