欢迎来到广安市旅游发展委员会!
  • 广安
广安旅游资讯网zx.gata.gov.cn
广安旅游执法网zj.gata.gov.cn
广安旅游官方资讯
广安旅游
动态信息
您当前的位置 :广安市旅游发展委员会 > 政务公开 > 动态信息 
广安:市旅游发展委韩刚带队深入基层传达学习习近平总书记来川视察重要讲话和十九届三中全会精神
信息来源:广安市旅游发展委员会 作者:杨媛媛 时间: 2018-03-13 阅读

  
图为市旅游发展委机关支部与先锋观村支部开展支部共建活动

  3月12日,广安市旅游发展委主任韩刚带领全体党员和帮扶干部到先锋观村开展扶贫帮扶活动,广安市旅游发展委机关支部与岳池县天平镇先锋观村支部开展支部共建活动,共同学习习近平总书记来川讲话精神和党的十九届三中全会精神,对先锋观村的产业振兴、生态宜居、村容村貌塑造等做了共同讨论和研究,并提出新的要求,谋划产业发展新路子。

  会议指出,习近平总书记在川视察期间,就扶贫攻坚、城市建设、改革开放、灾后重建、改善民生、乡村振兴等工作作出了一系列重要指示,其中核心是乡村振兴,需要我们明晰两个问题:一是如何从传统的粗放型发展转变为高质量发展;二是如何利用农业大省的优势实现乡村振兴。十九届三中全会对深化党和国家机构改革做了重要部署。2018年中央一号文件明晰了乡村振兴的方向,“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”这20个字充分概括了乡村振兴的主要路径。

  会议强调,先锋观村这几年的基础设施发生了很大的变化,脱贫攻坚工作成绩突出,接下来就需要重点解决产业的问题,2018年我们将与农业等部门共同探索如何利用村里的撂荒地发展特色产业,党员干部要充分发挥模范示范作用,试点先行,逐步带动村民共同致富。同时,我们要引导乡村居民爱护环境、美化环境,打好“水、土、气”三大环保攻坚战,引导使用绿色环保农业用品,避免化肥、农药对水土的污染,妥善处理农村固废垃圾,共同建设充满希望、生态宜居、乡风文明的美丽新村。

联系我们:0826-2336486
地址:广安市思源大道2号市政府大楼7楼
邮编:638000
网站标识码:5116000039
蜀ICP备18005727号-1
版权所有:广安市旅游发展委员会
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

川公网安备 51160202511648号