欢迎来到广安市旅游发展委员会!
  • 广安
广安旅游资讯网zx.gata.gov.cn
广安旅游执法网zj.gata.gov.cn
广安旅游官方资讯
广安旅游
动态信息
您当前的位置 :广安市旅游发展委员会 > 政务公开 > 动态信息 
华蓥市:积极谋划2018年旅游重点工作
信息来源:华蓥市旅游园区 作者:陈利 时间: 2018-01-04 阅读

  为掀起华蓥山旅游二次开发,有力推进旅游产业提档升级,华蓥市旅游局积极谋划2018年旅游重点工作。

  一是全域编制旅游规划。坚持规划先行,配合完成华蓥山大景区整体规划,编制完成《华蓥市全域旅游业发展总体规划》。做好规划对接,修编完成国土、住建、林业等涉旅相关规划,把全市作为一个大景区来打造,科学谋划各领域旅游项目发展总体空间布局。

  二是全景打造旅游产品。坚持跳出旅游抓旅游,站位全局、主动谋划、积极作为,充分对接其他行业相关项目,为旅游大开发配套服务。加快华蓥山核心景区开发建设,推进城市、乡村、产业、文化与景区旅游相融互动、配套互动,全面推行“1+N”旅游发展模式,同步做好旅游厕所等公共服务设施建设。

  三是全方位宣传营销。借力改革开放40周年、邓小平诞辰114周年和华蓥建置40周年纪念活动,省、市旅游博览会,2018中国华蓥山旅游文化节等活动平台,高水平策划筹办“四季七节”旅游主题活动,极力发挥知名网站、微博微信、户外广告等传媒载体优势,建立华蓥“智慧旅游”网络服务平台,全方位营销华蓥旅游。

  四是全面提升服务质量。强化旅游安全监管,确保全市不发生较大以上旅游安全事故;组织旅游项目管理人员、导游及从业人员开展旅游法律法规学习和业务知识培训,切实提升管理服务水平,提高服务质量;建立健全旅游投诉受理机制,加大旅游执法检查力度,妥善处理旅游投诉,力争投诉处理率、满意率100%,全力营造安全、诚信、和谐、舒心的旅游环境。

  五是全力巩固旅游扶贫成效。围绕全市“三年脱贫、两年巩固、一年致富”总目标,充分发挥旅游产业在巩固脱贫攻坚中的重要作用,加快重点旅游扶贫示范区建设,对旅游扶贫重点村基础设施进行提升,全面完成 “六小工程”(即一个停车场、一个旅游厕所、一个垃圾集中收集站、一个医疗急救站、一个农副土特产品商店和一批旅游标识标牌)。

联系我们:0826-2336486
地址:广安市思源大道2号市政府大楼7楼
邮编:638000
蜀ICP备18005727号-1
版权所有:广安市旅游发展委员会
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

川公网安备 51160202511648号