欢迎来到广安市旅游发展委员会!
  • 广安
广安旅游政务网gata.gov.cn
广安旅游执法网zj.gata.gov.cn
广安旅游官方资讯
广安旅游
动态信息
您当前的位置 :广安市旅游发展委员会 > 政务公开 > 动态信息 
广安:开展旅游市场秩序及安全工作综合检查活动
信息来源:广安市旅游发展委员会 作者:易露 时间: 2017-12-29 阅读

  为巩固我市旅游市场秩序综合整治“春季行动”、“暑期整顿”的成效,保持旅游市场整治高压态势,确保市场秩序持续向好,按照国家旅游局和省旅发委的要求和部署,结合全市“今冬明春”、“冬季道路安全”、“节前食品安全”整治活动要求,我市旅发委在元旦节前积极组织开展旅游市场秩序及旅游安全工作综合检查活动。

  此次检查活动于12月26日开始,为期5天,由市旅发委组织,各区(市)县、园区旅游主管部门配合,对我市旅游市场秩序及相关安全工作进行检查。目前共抽查5家旅行社、3家星级酒店、2家景区。重点查看了“不合理低价游”,旅游合同签订,景区游步道安全,重点部位(水池、娱乐设施等)警示牌、安全防护措施的设置,电气火灾防治,景区食品安全,安全工作责任落实情况,消防安保情况,餐饮明厨亮灶卫生情况等进行了查看。

  检查中发现,个别旅游企业仍存在安全意识、规范意识薄弱,组织机构不健全,安全管理制度不完善,档案保存不规范;旅游合同签订存在漏项、缺项等。针对发现的问题检查组对相关单位提出整改意见,督促相关旅游企业要强化安全意识和规范诚信意识,及时纠正存在的弊端,确保游客生命财产安全,营造平安、文明、有序的旅游环境。

联系我们:0826-2336486
地址:广安市思源大道2号市政府大楼7楼
邮编:638000
蜀ICP备09007911号-1
版权所有: 广安市旅游发展委员会
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

川公网安备 51160202511648号