欢迎来到广安市旅游发展委员会!
  • 广安
广安旅游资讯网zx.gata.gov.cn
广安旅游执法网zj.gata.gov.cn
广安旅游官方资讯
广安旅游
动态信息
您当前的位置 :广安市旅游发展委员会 > 机关党建 > 动态信息 
广安:市旅游发展委机关支部深入长岗村开展“驻村对话基层,助力乡村振兴”城乡结对共建活动
信息来源:广安市旅游发展委员会 作者:杨媛媛 时间: 2018-06-14 阅读

  为深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动,6月13日,市旅游发展委机关支部深入长岗村开展“驻村对话基层,助力乡村振兴”城乡结对共建活动。

  本次活动,委机关支部党员干部和与长岗村基层党员干部进行了座谈交流,学习了乡村振兴的相关要求,了解了长岗村党组织建设情况、乡村振兴和脱贫攻坚工作现状和存在的问题,实地调研了水果采摘园等产业项目发展情况,共同讨论了具体发展方向和举措。会后,机关支部向长岗村党员干部发放旅游纪念品(包含文化衫、手机支架等)20余件,并进行了合影留念。

  通过实地调研和座谈交流,机关支部了解到长岗村在市旅游发展委等相关部门的帮扶下,虽然制定了乡村旅游发展规划,举办了采摘节等节会活动,并被评为了省级乡村旅游扶贫示范村,具有一定旅游资源条件和发展潜力,但与广安其他示范村相比仍存在一些差距,面临党员年龄老龄化、劳动力不足、产业还未成型、思想意识还未转变等问题和困难。下一步,机关支部将联合相关部门逐步帮助长岗村解放思想,改善农村环境,大力发展休闲农业和乡村旅游,打造农产品和旅游商品品牌,实现产业兴旺和农民富裕的基本目标。

图为支部实地调研交流

  

图为支部座谈交流

图为支部合影留恋

图为支部发放旅游纪念品

联系我们:0826-2336486
地址:广安市思源大道2号市政府大楼7楼
邮编:638000
蜀ICP备18005727号-1
版权所有:广安市旅游发展委员会
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

川公网安备 51160202511648号