欢迎来到广安市旅游发展委员会!
  • 广安

全国旅游咨询投诉热线:12301

广安旅游资讯网zx.gata.gov.cn
广安旅游执法网zj.gata.gov.cn
广安旅游官方资讯
广安旅游
行管动态
您当前的位置 :广安市旅游发展委员会 > 行业管理 > 行管动态 
广安区:开展旅游行业安全生产专项检查
信息来源:广安区旅游局 作者:李勇 时间: 2018-07-19 阅读

  为贯彻落实全省、全市、全区安全生产紧急电视电话会议精神,7月18日,由市旅发委分管安全的副主任率队,组织市旅发委管理科及区旅游局负责人深入到黄金旅行社、丰华假日酒店、伴闲山庄开展旅游行业安全生产专项检查。在检查过程中,工作组认真查阅了旅游合同、旅游用车规范、安全管理制度、应急预案、用电管理、消防安全、食品安全卫生等方面的内容,听取企业负责人就旅游安全方面的汇报,现场宣传了全省、全市、全区安全生产紧急电视电话会议精神。针对检查的问题,要求各旅游企业要认真按照上级的安排部署,切实加强旅游安全管理。一是加强隐患排查工作,要组织企业安全人员定期或不定期开展用电线路、燃气管道、消防设施等方面排查,对排查出的安全隐患要及时整改到位,杜绝安全事故的发生。二是加强汛期旅游安全工作。要求各旅游企业加强汛期值班值守,落实24小时值班制度,出现险情及时上报,特别是旅游包车一定要有运营资格的运输公司,杜绝黑车黑导,确保游客出行安全。三是要持之以恒抓旅游安全管理工作。各旅游企业要经常开展安全生产宣传教育,加强旅游安全法律法规的宣传力度,认真落实企业的主体责任,要落实具体的负责人和经办人员,制定符合实际的应急预案和安全管理制度,定期研究旅游安全工作,确保旅游行业安全生产工作持续稳定。

  此次专项检查,出动人员5人,检查出问题8个,并下发检查文书3份,现场整改问题7个,做到限时整改到位。下一步,我局将加大专项检查力度,力争覆盖所有的旅游企业。

图为查阅丰华假日酒店安全生产工作资料
联系我们:0826-2336486
地址:广安市思源大道2号市政府大楼7楼
邮编:638000
网站标识码:5116000039
蜀ICP备18005727号-1
版权所有:广安市旅游发展委员会
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

川公网安备 51160202511648号