欢迎来到广安市旅游发展委员会!
  • 广安
广安旅游资讯网zx.gata.gov.cn
广安旅游执法网zj.gata.gov.cn
广安旅游官方资讯
广安旅游
行管动态
您当前的位置 :广安市旅游发展委员会 > 行业管理 > 行管动态 
华蓥市:全面开展“五一”节前旅游安全生产检查
信息来源:华蓥市旅游局 作者:张华 时间: 2018-04-28 阅读

  4月24日—4月27日,华蓥市旅游局组成安全生产检查组,对全市星级酒店、旅行社、A级旅游景区开展旅游安全检查,预防和遏制“五一”假日期间各类旅游安全事故的发生,保障游客生命财产安全,维护旅游市场秩序稳定。

  检查组先后到华蓥山旅游区、峨凤岭森林农庄、君兰天下生态园等A级景区开展检查,认真听取相关景区负责人关于安全生产工作情况汇报,对景区内的食品卫生和消防安全管理工作、安保措施、安全设备等逐一检查,全面排查安全隐患,督促工作人员要把监管工作做实做细、做出成效。检查组还对华蓥山大酒店以及华蓥山国际旅行社、云翔旅游社华蓥分社等几家旅行社进行检查,重点检查了旅游市场秩序、旅行社责任保险制度、导游和司乘人员的安全意识,电梯等特种设备是否按期年检,餐饮、住宿设施是否达标等方面,对检查中发现的问题提出了整改意见,要求各企业在“五一”节假日前整改到位,树立“旅游安全是旅游企业生命线”的责任意识。

  通过开展此次节前安全生产大检查,进一步强化了旅游企业安全生产责任,落实了各项安全生产措施,全面排查整治了安全生产隐患,最大限度地增强了行业防灾能力,着力给游客营造良好的“五一”旅游市场环境。

联系我们:0826-2336486
地址:广安市思源大道2号市政府大楼7楼
邮编:638000
网站标识码:5116000039
蜀ICP备18005727号-1
版权所有:广安市旅游发展委员会
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

川公网安备 51160202511648号