欢迎来到广安市旅游发展委员会!
  • 广安
广安旅游资讯网zx.gata.gov.cn
广安旅游执法网zj.gata.gov.cn
广安旅游官方资讯
广安旅游
行业管理
您当前的位置 :广安市旅游发展委员会 > 行业管理 
广安:全市旅游行业全面开展清明节前旅游安全及市场秩序检查
信息来源:广安市旅游发展委员会 作者:易露 时间: 2018-04-08 阅读

  根据中省关于做好清明节前涉旅安全及旅游市场秩序检查治理相关文件精神,市旅发委印发了《广安市2018年清明节前旅游安全及市场秩序督查方案》,对旅游安全及市场秩序检查进行了安排部署。各区市县、园区旅游部门积极行动,组织人员对辖区清明节前涉旅安全和旅游市场秩序进行了认真检查。

  总体来看,各区市县、园区高度重视,牢固树立“隐患就是事故,事故就要出来”的理念,制定了各地清明期间旅游安全生产及市场秩序检查方案,围绕企业主体责任落实情况、安全宣传教育、应急管理、工作留痕、档案规范等进行了检查指导,并针对重点景区、星级酒店、旅行社(分社、服务网点),就人员疏散方案、游步道防护设施、用电用气消防、车辆租赁、餐饮卫生等进行了重点排查。同时,强化问题隐患整改,对能立即整改的责令马上整改,不能立即整改的,当场明确整改措施,限期整改;并要求各企业要强化值班值守,及时应对各类突发状况,确保各类旅游经营活动安全进行、有序开展,为广大游客提供平安、文明、舒心的假日旅游环境。

  目前,全市检查各旅游企业单位共40余家,排查隐患28条,整改12条,正在整改16条。

联系我们:0826-2336486
地址:广安市思源大道2号市政府大楼7楼
邮编:638000
网站标识码:5116000039
蜀ICP备18005727号-1
版权所有:广安市旅游发展委员会
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

川公网安备 51160202511648号