欢迎来到广安市旅游发展委员会!
  • 广安
广安旅游资讯网zx.gata.gov.cn
广安旅游执法网zj.gata.gov.cn
广安旅游官方资讯
广安旅游
行业管理
您当前的位置 :广安市旅游发展委员会 > 行业管理 
武胜县:开展清明节前安全检查
信息来源:武胜县旅游局 作者:易立 时间: 2018-04-04 阅读

  


图为检查宝箴塞旅游区

  为切实做好清明节期间全县旅游安全生产工作,营造良好的旅游环境,4月3日,县旅游局对县内景区、星级饭店、旅行社分社及服务网点进行节前安全检查。

  此次检查,重点对县内各景区公布12301全国旅游服务热线情况,健全旅游投诉“统一受理、分头处理”机制,依法查办各类旅游投诉和违法违规案件,规范办案程序,限时办结案件、加强案卷管理等情况,各涉旅企业安全管理、安全预警机制是否建立健全,综合、专项应急演练和现场处置预案是否制定(重点包括旅游道路交通拥堵、游客流量控制、极端天气应对群体性伤亡事故);旅游咨询、投诉受理处理机制是否建立健全;对星级宾馆和农家乐的消防设施、食品卫生、特种设备、客房设施以及安全管理制度、安全应急预案等进行了检查;对旅行社分社、旅行社服务网点的管理制度、出团计划等进行检查,对查中存在问题的涉旅单位,检查组现场与负责人交换意见,下发整改通知书,责成限期整改。


图为检查白坪-飞龙乡村旅游度假区

  此次清明节前旅游安全大检查,对于预防假日期间各类旅游安全事故发生起到了重要作用,为广大游客度过一个健康愉快的假期提供了安全保障。

联系我们:0826-2336486
地址:广安市思源大道2号市政府大楼7楼
邮编:638000
蜀ICP备18005727号-1
版权所有:广安市旅游发展委员会
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

川公网安备 51160202511648号