欢迎来到广安市旅游发展委员会!
  • 广安
广安旅游资讯网zx.gata.gov.cn
广安旅游执法网zj.gata.gov.cn
广安旅游官方资讯
广安旅游
行业管理
您当前的位置 :广安市旅游发展委员会 > 行业管理 
邻水县:开展2018年旅游行业消防安全标准化管理现场会
信息来源:邻水县旅游局 作者:刘建芬 时间: 2018-03-29 阅读

  3月26 日下午,邻水县旅游局联合县安监局、县消防大队,组织旅游企业安全管理者及安全岗位工作人员80余人,在泽达大酒店举办了邻水县2018年度旅游行业消防安全标准化管理现场会,现场会通过观摩演练和开展消防知识培训会两个环节,切实提高了全县旅游行业消防安全意识和应急处理能力。

  此次演练全程模拟着火应对处理,泽达大酒店及时发出消防应急疏散指令后,着重从快处理人员疏散、火灾扑救等工作,从组织人员逃离、消防器材使用上均做到了有条不紊、冷静应对,充分展示了酒店在消防安全应急工作上较高的应对处置水平。消防工作人员在现场向观摩人员讲解了消防器材的保管及使用方法,邀请其在示范后实际操作灭火器,进一步提高了大家的消防安全意识和实际操作能力。

  培训会上,泽达大酒店、喜来酒店先后就各自的消防安全标准化管理工作,积极交流发言分享宝贵经验。县安监局、县消防大队领导对此次演练的成功给予了充分肯定,并对旅游行业的安全工作提出了工作要求。县旅游局宣传贯彻了《消防安全责任制实施办法》,安排部署了全县2018年旅游行业安全工作。参会者纷纷表示,此次学习对今后企业消防工作的开展具有良好的指导意义,将努力在今后的工作中做到知行合一,不断增强企业内部的培训及演练,切实担负起消防安全工作企业的主体责任。

  会上,邻水县旅游局与天意谷、喜来酒店两家代表企业,签订了《2018年度旅游安全目标责任书》。旅游局领导最后强调,今后将经常性地开展类似的培训或演练工作,以提高旅游行业从业人员的应急救援技能和应急反应综合素质,将安全意识和安全责任从上而下进行贯穿,努力保持旅游行业安全生产事故零发生目标,确保全县旅游行业安全、健康、有序发展。

联系我们:0826-2336486
地址:广安市思源大道2号市政府大楼7楼
邮编:638000
蜀ICP备18005727号-1
版权所有:广安市旅游发展委员会
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

川公网安备 51160202511648号