欢迎来到广安市旅游发展委员会!
  • 广安
广安旅游资讯网zx.gata.gov.cn
广安旅游执法网zj.gata.gov.cn
广安旅游官方资讯
广安旅游
宣传营销
您当前的位置 :广安市旅游发展委员会 > 宣传营销 
广安举办“纪念改革开放四十周年—广安旅游成果展”
信息来源:广安市旅游发展委员会 作者:宣传推广科 时间: 2018-05-19 阅读

图为“纪念改革开放四十周年—广安旅游成果展”

  为隆重纪念改革开放四十周年,回顾改革开放以来取得的巨大成就,深度挖掘广安改革开放40周年独特的人文文化,厚重的红色文化,向市内外游客展示广安旅游形象,5月19日,“纪念改革开放四十周年——广安旅游成果展”在广安思源广场举办。

  本次旅游成果展,共分为八个板块,以水墨画形式展现。深刻回顾了广安旅游从无到有,旅游产业初步形成;从少到多,旅游收入不断增长;从有到强,旅游规模迅猛发展等各个阶段的发展。

  广安旅游自1997年到2018年,历经20年的不断努力,从最初接待游客130万人次,旅游收入1.2亿元,到2017年接待游客量增至3979.23万人次,旅游收入增至350.71亿元,旅游人次增长近30倍,旅游收入增长290倍。到2018年,全市A级景区23家(其中5A级景区1家,4A级景区5家),省级旅游度假区2家、省级生态旅游示范区1个,全国休闲农业与乡村旅游示范县1个,示范点2个,四川省乡村旅游示范县2个,四川省乡村旅游强县1个,星级酒店13家(其中五星级1家、四星级4家),旅行社14家(其中出境社2家)。

  目前,广安正不断加快华蓥山旅游文化景区、协兴生态文化旅游园区重点区域建设,实现景点提升、环境提升、交通提升、管理提升;加快推进华蓥市全域旅游示范区建设和华蓥山国家生态旅游示范区创建,不断推进广安区域旅游发展大格局。

  展望未来,广安旅游将全面实施“旅游+”融合发展战略,推动旅游与文化、农业、工业、体育、教育、养老等多产业双向渗透融合,大力发展红色旅游、研学旅游、山地旅游等旅游新业态,优化旅游产品存量,大力扩大旅游产品增量,推进旅游转型升级。

联系我们:0826-2336486
地址:广安市思源大道2号市政府大楼7楼
邮编:638000
网站标识码:5116000039
蜀ICP备18005727号-1
版权所有:广安市旅游发展委员会
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

川公网安备 51160202511648号