• 广安旅游官方资讯

  • 广安旅游
您好,欢迎访问广安市旅游执法网!今天是
质监资讯
岳池县:开展旺季检查,确保旅游市场安全文明有序
信息来源:岳池县旅游局 作者:李小玉 阅读


图为检查同兴银杏种植家庭农场

  近期,根据国家旅游局“利剑行动”、市旅发委和工商质监局联合的“红盾春雷行动”、清明节节前检查工作要求,县旅游局对辖区内旅行社、星级农家乐、A级景区等22家涉旅企业的经营活动及市场秩序进行了重点检查,确保我县旅游市场安全、文明、有序。


图为检查陵江缘农家乐

  本次检查涉及景区道路安全、标识标牌缺失破损、重点区域24小时值班监控、消防设施、旅游公厕卫生等方面,检查组对企业存在的安全隐患和不规范经营行为提出了整改要求。同时,要求涉旅企业加强安全管理,树立主体责任意识,落实安全工作责任,根据实际完善安全应急措施,提升安全防范能力,尤其要加强对客流高峰游客的引导疏散和人员分流。本次检查过程中逐一与涉旅企业签订了《安全生产目标责任书》,同时要求各旅行社、星级农家乐尤其要做好游客出游的安全提示及食品安全工作,进一步提高游客满意率。

版权所有:广安市旅游发展委员会
备案号:蜀ICP备07002360号
网站管理:成都中科大旗软件有限公司
  • 网站二维码
  • 微信二维码
  • 微博二维码