欢迎来到广安旅游执法网!

广安

全国旅游咨询投诉热线:12301

广安旅游发展委员会lfw.guang-an.gov.cn

广安旅游资讯网zx.gata.gov.cn


  • 广安旅游官方资讯

  • 广安旅游
质监资讯
邻水县:扎实开展“红盾春雷行动2018”构建舒心放心旅游消费环境
信息来源:邻水县旅游局 作者:甘文利 阅读

  为有效整治市场秩序,提升旅游服务质量,打造放心舒心旅游消费环境,邻水县旅游局强化措施扎实开展“红盾春雷行动2018”。自县旅游局开展“红盾春雷行动2018”治理旅游消费环境行动以来,共检查涉旅企业20余家次,成功处理投诉2起,解答游客咨询服务30余起。

  一是强化执法检查整治,疏通旅游市场“经络”。联合县工商局、县安监局等单位,对全县涉旅企业全面开展市场秩序综合检查。围绕整治不合理低价游,严厉打击强制诱导消费、不正当竞争等违规经营行为,坚持发现问题依法依规查处。

  二是结合激励惩戒措施,引导旅游环境“风向标”。通过大力开展“文明旅游”宣传,倡导企业树立诚信经营理念;并实施旅游经营服务严重失信黑名单制度,加强对违法违信旅游企业的联合惩戒。

  三是畅通消费维权渠道,打开投诉受理“天窗”。督促辖区涉旅企业公示“12301”全国旅游服务热线、0826—8865007县内旅游投诉电话及"12315"消费者投诉举报专线电话,公开多渠道旅游投诉受理方式,督促涉旅企业充分运用“智旅通”平台,妥善处理旅游投诉纠纷。

版权所有:广安市旅游发展委员会
备案号:蜀ICP备07002360号
网站管理:成都中科大旗软件有限公司
  • 网站二维码
  • 微信二维码
  • 微博二维码