欢迎来到广安旅游执法网!

广安

全国旅游咨询投诉热线:12301

广安旅游发展委员会lfw.guang-an.gov.cn

广安旅游资讯网zx.gata.gov.cn


  • 广安旅游官方资讯

  • 广安旅游
质监资讯
广安:依法治旅“诸葛会”精准发力谋新篇
信息来源:广安市旅游发展委员会 作者:张兰兰 阅读

  为深入贯彻党的十九大及十九届二中、三中全会精神,践行习近平总书记来川视察重要讲话要求,用新时代法治思想统领依法治旅工作,3月13日下午,市旅游发展委推进依法治市领导小组组长、党组书记、主任韩刚组织召开全市旅游行业依法治旅工作“诸葛会”。

  座谈会上,与会人员围绕依法治旅,谋划新时代旅游发展新篇章,纷纷畅所欲言、建言献策。委推进依法治市领导小组组长韩刚指出:一是认识要深刻到位。依法治国是党领导人民治理国家的基本方式,是“四个全面”战略布局之一,是国家治理体系和治理能力的重要依托。旅游工作必须充分考虑新时代旅游行业的发展,坚持依法行政,注重统筹、善于接力,抓重点、重点抓、出亮点,全面深入推进依法治旅,谱写新时代旅游发展新篇章。二是定位要清晰准确。通过依法治旅,树立旅游行业形象,坚持实干与时间同行、平安与实绩同步,打造平安旅游、全域旅游、法治旅游、实干旅游、品牌旅游、智慧旅游,使广大游客获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。三是举措要务实创新。要在行业法治教育上下功夫,创新培训方式,重视现代科技的运用,运用大数据开展旅游行业分析发挥智慧平台的作用,建立执法新机制,制定乡村旅游等系列新标准,规范管理流程,不断在法律、政策、机制上探索旅游行业发展的新路径、新突破。

  通过座谈,大家表示要在推进落实上下功夫,及时完善工作计划,贯彻落实依法治市要求,保证操作性、创新特色、工作亮点兼备;组织开展好下周全市旅游行业监管人员培训工作,各区市县要对企业管理人员开展培训指导;严格落实“二十字”工作方针,“逢查必通报”重在坚持,“有患必治理”重在督查,“挂账必销号”重在账实,“立制必生效”重在执行,全员参与、全时推进、全域执行,推进依法治旅工作再上新台阶。

版权所有:广安市旅游发展委员会
备案号:蜀ICP备07002360号
网站管理:成都中科大旗软件有限公司
  • 网站二维码
  • 微信二维码
  • 微博二维码