• 广安旅游官方资讯

  • 广安旅游
您好,欢迎访问广安市旅游执法网!今天是
质监资讯
广安:2018年春节旅游温馨提示
信息来源:广安市旅游执法大队 阅读

  新春佳节将至,为使广大游客市民朋友度过一个欢乐、祥和的假期,广安市旅游执法大队温馨提示如下:

  一、选择有资质的正规旅行社

  参团旅游的游客,应选择有资质的旅行社,并听从导游或领队人员的安全提醒,不要跟随无旅游资质的徒步、自驾游、户外俱乐部等出游。

  二、认真签订旅游合同

  参团旅游一定要与旅行社签订旅游合同,明确线路、行程、景点、交通和食宿安排及标准、双方的权利义务、违约责任等基本内容。如接受自费项目,则必须标明项目名称、价格。

  三、注意旅游出行安全

  春节期间,人流车流相对密集,游客应提高人身财物安全意识。第一,自驾游游客要提前做好车辆保养检查,确保行车安全;及时关注气象、交通(广安市春节交通管制方案)等信息,谨慎驾驶、文明驾驶。第二,出游期间,游客要留意导游或景区安全提醒或提示,个人证件、钱财及贵重物品随身保管好。第三,参与灯会、庙会等人流密集活动时,要遵从相关安全规定,如遇突发情况要镇定,防止**故发生。

  四、注意自身形象,做文明使者

  要认真听取旅行社的行前说明事项,自觉维护环境卫生和公共秩序,保护生态环境和文物古迹,爱惜公共设施,尊重他人权利,以礼待人,健康娱乐,文明旅游。

  五、理性消费,依法维权

  游客要与旅行社签订规范的旅游合同,要警惕以“赠送”、“低价”等“不合理低价游”的宣传招徕,避免“低团费”消费陷阱和上当受骗。在消费过程中,应向商家索取正式发票并妥善保管。出现旅游纠纷时,可向旅游质监机构、消费者权益保护机构投诉起诉,保护自身合法权益。

  政府服务热线:12345
  全国旅游服务热线:12301
  广安旅游投诉应急电话:08262396927

版权所有:广安市旅游发展委员会
备案号:蜀ICP备07002360号
网站管理:成都中科大旗软件有限公司
  • 网站二维码
  • 微信二维码
  • 微博二维码