欢迎来到广安市旅游发展委员会!
  • 广安
广安旅游资讯网zx.gata.gov.cn
广安旅游执法网zj.gata.gov.cn
广安旅游官方资讯
广安旅游
产业发展
您当前的位置 :广安市旅游发展委员会 > 产业发展 
广安:五华山旅游区成功创建为国家4A级旅游景区
信息来源:广安市旅游发展委员会 作者:杨媛媛 时间: 2018-10-24 阅读

  根据四川省旅游资源规划开发质量评定委员会公告,五华山旅游区于2018年10月23日被批准成为国家4A级旅游景区。

  五华山旅游区位于广安市邻水县丰禾镇境内,处于川渝交界明月山中段,与长寿区云台镇相邻。景区交通便捷,紧邻达渝、沪蓉高速公路,距重庆市主城区110公里,距邓小平故里75公里,距邻水县城33公里。五华山海拔1009.6米,全年气温最高仅30℃,平均气温12℃-15℃,常年平均降水量约1800-2000mm毫米,山上空气负氧离子含量每立方厘米高达10万个,为国家标准的40倍,是天然氧吧;经专门的水质监测机构鉴定,五华山景区地处高山水源无污染,并富含矿物质微量元素硒,是非常适合居住和养生、养老、休闲、避暑、度假的旅游胜地。五华山旅游景区自然风光原始、生态,文化厚重。区内峰峦叠嶂,老君爷、穿眼石、天门石柱等奇形异石遍布其中。

  景区占地面积22500亩,总投资8亿元,分3期打造,2016年纳入国家优选旅游项目。自启动4A级旅游景区创建工作以来,已投入约4亿元建成了景区东大门、健身广场、游泳池、森林树屋、康养中心、林下花海、植物创意园、望乡坡观景平台以及景区游客中心、主要道路、饮用水池等,形成集康养、旅游、休闲、度假功能于一体旅游产品体系。景区独具特色的喊泉、玻璃栈道、植物创意园等互动项目和大丽花旅游文化节等特色节会活动吸引了大批游客前往,备受游客青睐。2017年景区免门票接待游客57.83万人次,实现综合收入5397万元。

  下一步,景区将增加太空舱、森林木屋等项目建设,不断丰富康养度假休闲产品;推进植物创意园等精品工程提档升级,推出主题研学等新业态产品;继续完善旅游服务配套功能,加强宣传推广,力争将景区打造为川渝地区知名避暑、康养、度假旅游目的地。

联系我们:0826-2336486
地址:广安市思源大道2号市政府大楼7楼
邮编:638000
网站标识码:5116000039
蜀ICP备18005727号-1
版权所有:广安市旅游发展委员会
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

川公网安备 51160202511648号