欢迎来到广安市旅游发展委员会!
  • 广安
广安旅游资讯网zx.gata.gov.cn
广安旅游执法网zj.gata.gov.cn
广安旅游官方资讯
广安旅游
产业发展
您当前的位置 :广安市旅游发展委员会 > 产业发展 
华蓥市:积极推动新一轮“厕所革命”
信息来源:华蓥市旅游局 作者:陈利 时间: 2018-06-22 阅读

  一是全面摸底调查旅游厕所现状。对辖区内A级景区、旅游度假区、生态旅游示范区、星级饭店的旅游厕所数量、厕所等级、建筑面积、投资金额等情况进行全面摸底调查,并指导做好日常维护、改造提升的巡查检查和监督管理工作。经初步统计,目前辖区4个A级景区(其中华蓥山旅游区为国家4A级旅游景区、省级旅游度假区、省级生态旅游示范区)、1个星级饭店共有旅游厕所30座(A级厕所20座、面积1490平方米、投资金额1059万元)。

  二是动态监督监测旅游厕所进展。按照省、市旅游厕所建设管理新三年行动计划等相关要求,认真做好2018年旅游厕所建设工作。2018年拟新改建旅游厕所18座,对每一座旅游厕所建设开展业务指导、跟踪调度和督查推进,全面、及时掌握每座厕所的建设动态和进展情况,定期将进度录入全国旅游厕所管理系统。

  三是做好旅游厕所资金拨付工作。落实好中省市补助旅游厕所建设项目资金拨付工作,彰显示范厕所带动作用,确保专项资金管理规范,切实发挥上级补助资金的使用效益。

联系我们:0826-2336486
地址:广安市思源大道2号市政府大楼7楼
邮编:638000
网站标识码:5116000039
蜀ICP备18005727号-1
版权所有:广安市旅游发展委员会
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

川公网安备 51160202511648号