欢迎来到广安市旅游发展委员会!
  • 广安
广安旅游资讯网zx.gata.gov.cn
广安旅游执法网zj.gata.gov.cn
广安旅游官方资讯
广安旅游
产业发展
您当前的位置 :广安市旅游发展委员会 > 产业发展 
广安区:调研旅游项目
信息来源:广安区旅游局 作者:李勇 时间: 2018-06-22 阅读

图为现场办公会

  6月19日,广安市人大常委会副主任、区委书记文建平带队调研恒升镇云水湾项目并召开现场办公会。

  恒升镇云水湾生态农旅项目位于省级贫困村长征村,2016年,通过政府引导,该村在外创业成功的知名乡友回乡投资兴建。充分利用当地山青水美的资源优势发展农旅结合产业,既带动农村产业经济发展,又带动贫困群众致富增收。该项目总投资1.2亿元,计划分三期建成,建设年限为2017年到2021年。其中一期主要建设基础环境,包括道路植物体系和新建水体,形成基本格局。二期主要建设酒店及水上游乐设施,形成初步接待能力。三期主要投资较大的固定性建设项目,并全面完善配套服务设施,使园区逐渐趋于成熟。目前,该项目正处于规划建设阶段。

  调研组一行实地调研了项目规划、实施等情况,并在老院子四楼召开现场办公会。在听取该项目负责人工作汇报后,文建平强调:一要突出规划引领、找准项目定位、实施专业化管理、通力协作建设,努力将云水湾项目打造成区域内主题凸显、独具特色的乡村旅游示范点。二要继续高水平推进项目规划工作,突出规划引领作用,完善功能布局,实现生态、基础设施、服务和规划有机融合,着力在规划中延续乡村旅游和自然有机融合的关系;要认真分析项目的优势和劣势,进一步明确项目的定位,把当地所有有关旅游的要素整合起来,使景区主题凸显、独具特色。同时要使景区拥有专业化的智力支持,认真挑选专业管理团队管理,使之运营效益、经济效益、社会效益达到最大化,努力建成乡村振兴战略的示范试点。三要通力合作,全区各级各部门全力支持项目建设。旅游和规划等部门要积极做好各项服务工作,组织业主单位、设计部门多沟通、多协调,多学习外地好经验,切实把好规划关,让项目规划建设提质上档;交通部门要对道路实地踏勘,做好规划设计,完善景区道路基础设施等工作。四要其他部门持续做好景区的水、电、气、路等方面的后勤保障工作,加快基础设施建设,为项目建设营造良好的服务环境。

联系我们:0826-2336486
地址:广安市思源大道2号市政府大楼7楼
邮编:638000
蜀ICP备18005727号-1
版权所有:广安市旅游发展委员会
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

川公网安备 51160202511648号