欢迎来到广安市旅游发展委员会!
  • 广安
广安旅游资讯网zx.gata.gov.cn
广安旅游执法网zj.gata.gov.cn
广安旅游官方资讯
广安旅游
产业发展
您当前的位置 :广安市旅游发展委员会 > 产业发展 
广安:以园区理念推动红色旅游融合发展
信息来源:广安市旅游发展委员会 作者:常玲 时间: 2018-06-20 阅读

  近年来,广安坚持以园区为载体,推动红色旅游规模化、标准化、品牌化发展,打造形成以红色文化旅游服务业为重点的旅游产业集聚区,全市红色旅游年均收入达200亿元以上,2017年实现旅游总收入350.7亿元,是2012年的3.4倍。

  (1)依托邓小平故里,创新设立全省首个以红色旅游为主的协兴生态文化旅游园区,构建起“生态+文化+红色旅游”融合发展模式,建成百亿旅游产业园区、川渝合作创新发展试验区、全国生态文明建设示范区、国家旅游产业重点集聚区。

  (2)依托华蓥山红色旅游资源,成立500平方公里的华蓥山旅游文化景区,全面启动华蓥山红色旅游整体开发,加快建设国际知名红色文化体验旅游目的地,成功创建国家4A级旅游景区2个,省级旅游度假区1个,省级生态旅游示范区1个。

  (3)依托《红岩》作者杨益言故居、红岩文化陈列馆等红色资源,规划建设50平方公里的白坪—飞龙乡村旅游区,推动红色旅游与乡村旅游融合发展,创建成为全国休闲农业与乡村旅游示范点、国家4A级景区、省级旅游度假区、四川省各民主党派坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动基地。

联系我们:0826-2336486
地址:广安市思源大道2号市政府大楼7楼
邮编:638000
网站标识码:5116000039
蜀ICP备18005727号-1
版权所有:广安市旅游发展委员会
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

川公网安备 51160202511648号