欢迎来到广安市旅游发展委员会!
  • 广安
广安旅游资讯网zx.gata.gov.cn
广安旅游执法网zj.gata.gov.cn
广安旅游官方资讯
广安旅游
产业发展
您当前的位置 :广安市旅游发展委员会 > 产业发展 
岳池县:着力农旅结合,精准实施旅游扶贫
信息来源:岳池县旅游局 作者:胡秦华 时间: 2018-05-02 阅读

  (1)着力推进旅游品牌创建。以脱贫攻坚为契机,依托产业发展,重点推进岳池县旅游扶贫示范带、岳池农家文化生态旅游园区等项目建设等旅游扶贫项目实施,制定旅游扶贫示范村创建实施方案,严格按照旅游扶贫示范村“1+6”标准,成功创建了瞿家店村、马家村、千佛寺村等省级乡村旅游扶贫示范村6个,发展乡村旅游合作社21家,培育旅游商品20余种,民宿达标户13户。

  (2)夯实旅游服务设施建设。结合幸福美丽新村建设,推进旅游厕所、生态停车场、乡村民宿等旅游公共服务配套设施。完善乡村旅游标识标牌148套,新(改)建旅游厕所13座、生态停车场20个,提档升级现有旅游道路15公里。

  (3)创新产业助农扶贫机制。探索乡村旅游发展模式,促进乡村旅游集中集聚发展。坚持“一个产业基地就是一个旅游景点”“产业路即是旅游路”、“新村也是民宿”的理念,大力推进乡村旅游发展,通过成立乡村旅游合作社、乡村旅游开发公司等形式,大力发展藤椒、桃李等产业,延伸产业链条,实现农特产品与旅游商品开发、业主发展与农民增收的有机结合,构建农户变股东,农业生产人员变旅游服务人员的增收模式。

联系我们:0826-2336486
地址:广安市思源大道2号市政府大楼7楼
邮编:638000
蜀ICP备18005727号-1
版权所有:广安市旅游发展委员会
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

川公网安备 51160202511648号