欢迎来到广安市旅游发展委员会!
  • 广安
广安旅游政务网gata.gov.cn
广安旅游执法网zj.gata.gov.cn
广安旅游官方资讯
广安旅游
产业发展
您当前的位置 :广安市旅游发展委员会 > 产业发展 
广安:以红色旅游融合发展示范区为抓手 加快旅游产业转型升级
信息来源:广安市旅游发展委员会 作者:朱君 时间: 2018-02-08 阅读

  广安市红色旅游融合发展示范区创建是全省2018年启动建设的五个红色旅游融合发展示范区之一,是贯彻落实《2016-2020年全国红色旅游发展规划纲要》和《四川省2018年红色旅游工作要点》的重要举措。我市将以红色旅游融合发展示范区为抓手,以弘扬改革创新精神、推动红色旅游国际化发展为目标,推动红色旅游与相关产业融合发展,促进旅游产业转型升级。

  一是注重文化引领功能。加强对邓小平青少年时期活动遗迹、华蓥山游击队革命遗址、华蓥山三线建设工业遗址、改革开放红色文化、广安精神等红色旅游资源的发掘、征集、整理、研究和利用工作,不断拓展和深化红色旅游思想文化内涵。建立《广安红色文化资源名录》,确保红色旅游资源有效保护、合理利用。

  二是促进教育创新发展。以培育和践行社会主义核心价值观为根本,大力开发红色主题鲜明、具有科技感和现代感的红色旅游产品,创新红色旅游教育、讲解和展陈方式,开展红色旅游进校园、进社区、进机关、进企业活动,加快红色旅游从单一参观、瞻仰型向兼具参观、参与、体验、研学等于一体的综合型转变。

  三是实施乡村振兴工程。加快华蓥山“山水林田湖草”生态修复和绿化美化彩化,为旅游开发营造良好自然生态环境。大力培育生态观光、休闲度假、体育运动、科普研学、森林及中医药康养等旅游新业态,推进白坪—飞龙乡村旅游度假区红岩主题延伸文化、岳池农家生态文化旅游区地方民俗文化建设,打造国家级田园综合体。

  四是夯实交通基础建设。加强与周边区域互联互通,加快广安通用航空机场建设,推进广涪柳可研编制等前期工作,加快广安过境高速公路建设。加强内部旅游交通建设,推进省道406、407、203、204、205、208建设,打造邓小平故里—华蓥山交通旅游融合发展示范路,建成邓小平故里景区旅游连接线。

  五是提升城市形象品质。按照建设现代化广安、国际化广安的标准,打造城市主题景观。在市政建设、街道命名等方面增加邓小平故里元素,进一步提升广安城市国际形象。依托小平同志踏上革命生涯的渠江东门码头,加快“启航广场”项目建设,打造4A级红色旅游主题景区。推进智慧旅游建设,深入推进“厕所革命”工程,完善服务配套设施,提升广安红色旅游服务水平。

联系我们:0826-2336486
地址:广安市思源大道2号市政府大楼7楼
邮编:638000
蜀ICP备09007911号-1
版权所有: 广安市旅游发展委员会
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

川公网安备 51160202511648号