欢迎来到广安市旅游发展委员会!
  • 广安
广安旅游政务网gata.gov.cn
广安旅游执法网zj.gata.gov.cn
广安旅游官方资讯
广安旅游
产业发展
您当前的位置 :广安市旅游发展委员会 > 产业发展 
广安:市旅游标评委组织检查组赴广安区大云山开展创A评定
信息来源:广安市旅游发展委员会 作者:杨媛媛 时间: 2018-01-08 阅读

  为加快推进我市A级景区品牌创建,近日,市旅游标评委检查组冒雨深入广安区大云山进行创A评定检查。

  检查组一行严格按照《四川省旅游景区质量等评定工作程序》和《广安市旅游景区质量等级评定工作程序》对景区开展了“三会三查”。检查组实地查看了登山栈道、烧烤露营地、桃园、乡居民宿等地,认真检查了停车场、观景台、安全警示标志、游步道、旅游厕所、标识标牌等设施;审阅了《旅游景区质量等级申请报告》、旅游规划、景区制度等各项软件资料;召开了景区情况通报会,听取了推荐单位的汇报,并现场进行了游客意见随机抽样调查。

  经过内部讨论和现场沟通交流,检查组提出如下整改意见:一是不断完善游客中心各项服务功能和标识标牌,加强旅游厕所设施的日常维护和清洁,在观景平台等地增设与景区风格一致的分类垃圾桶;根据旅游标识标牌标准增设导览全景图,在必要的路口增设指向牌,在危险地段增加安全警示牌。二是停车场、游步道建设要注重人性化,尽量采用生态停车场,坡度太陡的地方要设置梯步,做好护坡处理,消除安全隐患,增设休息座椅等设施,在桃林等地增设游客可进入的观赏游憩区域。三是注重营造与周边环境相协调的原生态景观,注意桃林道旁铁丝护栏、水泥井盖、彩钢棚等细节的改造。四是加强宣传力度,广泛收集整理景区宣传素材,纳入市级宣传营销活动中。五是构建长远运营的模式,引进有实力的业主进行市场化运作,加强引导增强业主积极性。

  下一步,景区将按照整改建议不断完善各项配套设施,届时将经广安市旅游标准评定委员会讨论后,对其是否通过国家3A级旅游景区标准评定予以公示。

  


图为评定组查看停车场情况

  
图为评定组对照旅游景区创建标准查看软件资料和沟通交流


联系我们:0826-2336486
地址:广安市思源大道2号市政府大楼7楼
邮编:638000
蜀ICP备09007911号-1
版权所有: 广安市旅游发展委员会
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

川公网安备 51160202511648号