欢迎来到广安市旅游发展委员会!
  • 广安
广安旅游资讯网zx.gata.gov.cn
广安旅游执法网zj.gata.gov.cn
广安旅游官方资讯
广安旅游
产业发展
您当前的位置 :广安市旅游发展委员会 > 产业发展 
广安:市旅游标评委组织检查组赴华源生态园开展创A评定
信息来源:广安市旅游发展委员会 作者:杨媛媛 时间: 2018-01-31 阅读

  为加快推进我市A级景区品牌创建,1月30日,市旅游标评委组织检查组深入协兴园区华源生态园进行创A评定检查。

  检查组一行严格按照《四川省旅游景区质量等评定工作程序》和《旅游景区质量等级的划分与评定》标准对景区开展了“三会三查”。检查组实地查看了游客中心、演艺台、金果园、儿童游乐场、珍稀植物园、特色餐饮区等地,认真检查了停车场、观景台、安全警示标志、游步道、旅游厕所、标识标牌等设施;审阅了《旅游景区质量等级申请报告》、景区制度等各项软件资料;召开了景区情况通报会,听取了推荐单位的汇报,并现场进行了游客意见随机抽样调查。

  经过内部讨论和现场沟通交流,检查组提出如下整改意见:一是规划与设计先行,建议景区与养老项目合作公司联合编制规划以便成片开发,以规划设计为科学指导,避免盲目建设做无用功。二是不断完善游客中心咨询、宣传、投诉等各项服务功能,与周边卫生院合作,准备游客急救药品及用具;招募专(兼)职导游,并对其服务信息公示上墙。三是按照标准制作多语种的规范化标识标牌,对现有彩钢棚进行改造,注重与周边环境的协调。四是加快生态停车场、旅游厕所等项目的建设,注重厕所的无障碍通道、第三卫生间等人性化设施的建设。五是加强宣传力度,在百度地图、高德地图等地理信息系统标注出景区的地理坐标信息,便于自驾游客导航;于春节等节假日举办一些宣传营销活动,提升景区淡季的游客量 。

  下一步,景区将按照整改建议不断完善各项配套设施,届时将经广安市旅游标准评定委员会讨论后,对其是否通过国家3A级旅游景区标准评定予以公示。

  
图为评定组查看游客中心情况

联系我们:0826-2336486
地址:广安市思源大道2号市政府大楼7楼
邮编:638000
网站标识码:5116000039
蜀ICP备18005727号-1
版权所有:广安市旅游发展委员会
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

川公网安备 51160202511648号