欢迎来到广安市旅游发展委员会!
  • 广安
广安旅游资讯网zx.gata.gov.cn
广安旅游执法网zj.gata.gov.cn
广安旅游官方资讯
广安旅游
产业发展
您当前的位置 :广安市旅游发展委员会 > 产业发展 
广安:加快华蓥山旅游区污水处理设施提档升级助推生态旅游示范区建设
信息来源:广安市旅游发展委员会 作者:杨媛媛 时间: 2017-12-22 阅读

  


图为检查组现场督促华蓥山污水处理设备的安装

  为加快推进华蓥山旅游区污染源整治,助推生态旅游示范区建设,近日,市旅游发展委组织相关人员深入华蓥山旅游区开展污水处理站改造升级项目专项检查。

  今年9月,我委按照环保要求,开展了全市旅游景区污染源问题大排查。排查中发现,华蓥山旅游区景区污水现有处理方式主要是经三级沉淀后将污水引入水池集中存放,然后定期用罐车运送至污水处理厂委托处理,定期存放的污水对景区生态环境造成了一定影响。各级领导高度重视这一问题,责令景区开展洁净水百日攻坚行动,对污水处理设施进行提档升级。我委建立了污染源治理台账,实行挂图作战,销号管理。同时,进一步加强监管,定期组织人员开展专项检查,制定了《全市旅游行业河长制及洁净水行动考核办法》,强化对旅游行业洁净水行动目标任务的落实。华蓥山旅游区积极落实,投入35万余元购置了一体化处理装置,既保证处理效果,又节省土地占用和建设时间,并由江西恩浩污水处理有限公司组织技术管理人员对景区相关工作人员进行了设备使用维护培训。

  12月21日,华蓥山旅游区污水处理站改造升级项目完成了设备安装,正在试运行。据工作人员介绍,经设备处理后的污水已达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)的一级A标准,可直接饮用。下一步,我们将会同环保部门进行验收,预计在12月底前完成污染源台账销号。

  


图为污水处理前

  
 图为污水处理后

联系我们:0826-2336486
地址:广安市思源大道2号市政府大楼7楼
邮编:638000
网站标识码:5116000039
蜀ICP备18005727号-1
版权所有:广安市旅游发展委员会
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

川公网安备 51160202511648号