欢迎来到广安市旅游发展委员会!
  • 广安
广安旅游政务网gata.gov.cn
广安旅游执法网zj.gata.gov.cn
广安旅游官方资讯
广安旅游
产业发展
您当前的位置 :广安市旅游发展委员会 > 产业发展 
广安:市旅游标评委组织检查组赴前锋桃园悦野开展创A评定
信息来源:广安市旅游发展委员会 作者:杨媛媛 时间: 2017-12-22 阅读

  为加快推进我市A级景区项目建设和品牌创建,近日,市旅游标评委检查组深入前锋桃园悦野进行创A评定检查。

  检查组一行严格按照《四川省旅游景区质量等评定工作程序》和《广安市旅游景区质量等级评定工作程序》对景区开展了“三会三查”。检查组深入现场检查了会龙新村、民宿酒店、会龙桃园、越野赛场、集装箱餐厅等地,对照旅游景区质量等级评定标准,认真查看了游客中心、停车场、购物场所、安全警示标志、骑游道、旅游厕所、标识标牌等设施,翻阅了旅游规划、景区制度、宣传图册等各项软件资料;召开了景区情况通报会,听取了景区和推荐单位对景区建设、经营、规划等情况的汇报,并现场进行了游客意见随机抽样调查。

  经过内部讨论和现场沟通交流,检查组提出如下整改意见:一是继续完善旅游规划,增强规划的科学性和指导性,增加交通流线分析、导视系统设计、客源市场分析、投资回报、分期详细计划、规划环评等内容。二是合理规划布局游客中心、旅游厕所、休闲座椅、分类垃圾桶等公共服务配套设施,增加厕所点位,增设含有第三卫生间的旅游厕所,实现步行20分钟以内有厕可用,厕所要配置梳妆镜等必备物品和设施;新建游客中心选址要合理,咨询、停车、集散等服务功能要齐全。三是结合广安小平故里文化和本土乡村民俗文化,深入挖掘桃文化,在主游线两旁合理设置桃文化景观小品,在桃花湖等主要景观节点设置景点介绍牌。四是充分考虑客群需求设计亲子互动体验产品,将亲子游产品打造为景区的亮点和核心吸引。五是完善旅游标识系统,在游客中心增设景区全景导览图,标识标牌要中英对照等。

  下一步,市旅游标准评定委员会将根据景区整改情况,对其是否通过国家3A级旅游景区标准评定予以公示。


图为检查组对照旅游景区创建标准查看软件资料和沟通交流


 
联系我们:0826-2336486
地址:广安市思源大道2号市政府大楼7楼
邮编:638000
蜀ICP备09007911号-1
版权所有: 广安市旅游发展委员会
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

川公网安备 51160202511648号