欢迎来到广安市旅游发展委员会!
  • 广安
广安旅游资讯网zx.gata.gov.cn
广安旅游执法网zj.gata.gov.cn
广安旅游官方资讯
广安旅游
产业发展
您当前的位置 :广安市旅游发展委员会 > 产业发展 
广安:市旅游发展委赴武胜东西关钓鱼城开展创A辅导暨洁净水检查
信息来源:广安市旅游发展委员会 作者:杨媛媛 时间: 2017-12-22 阅读
  为加快推进我市A级景区品牌创建,督促旅游景区洁净水工作开展情况,近日,市旅游发展委组织相关科室工作人员深入武胜县烈面镇高峰村东西关钓鱼城景区进行实地辅导和洁净水工作检查。

  辅导组一行先后来到游客中心、钓鱼池、乡村民宿、嘉陵江垂钓区等地,对照旅游景区质量等级评定标准,认真查看了停车场、游步道、旅游厕所、观景平台等建设现场,并对游客中心、标识标牌、景区制度等各项硬件设施建设和软件资料完善提出了要求。一是加快游客中心、污水处理站等各项基础设施建设,游客中心规模要因地制宜,咨询、投诉等服务功能要配套齐全;二是引进专业运营公司进行市场化运作,建立安全、环保、投诉处理等制度;三是设置多语种导向标识系统,在嘉陵江边、钓鱼池等危险地段设置警示标牌;四是旅游厕所要合理选址,人性化建设;五是考虑旅游的经济、生态可持续性,营造干净的水环境,鼓励周边农户为游客提供餐饮、钓鱼购物等各项服务,带动周边居民收入。

  东西关钓鱼城景区位于东西关水库库区,太极湖岸,紧邻嘉陵江边,沿江岸线长3公里,鱼类资源优良,生态环境优美,吸引了周边大批垂钓爱好者。下一步,景区将加快基础设施建设,不断完善各项服务配套,计划在今年12月底前创建国家2A级旅游景区。


 图为辅导组现场指导游步道和嘉陵江垂钓区建设

联系我们:0826-2336486
地址:广安市思源大道2号市政府大楼7楼
邮编:638000
网站标识码:5116000039
蜀ICP备18005727号-1
版权所有:广安市旅游发展委员会
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

川公网安备 51160202511648号