欢迎来到广安市旅游发展委员会!
  • 广安
广安旅游资讯网zx.gata.gov.cn
广安旅游执法网zj.gata.gov.cn
广安旅游官方资讯
广安旅游
产业发展
您当前的位置 :广安市旅游发展委员会 > 产业发展 
广安:全力推进旅游“厕所革命”
信息来源:广安市旅游发展委员会 作者:柳娟 时间: 2017-11-29 阅读

  近年来,广安把旅游厕所作为完善全市旅游公共服务的重要抓手,进一步加大力度、强化措施,全面推动“旅游厕所革命”,促进旅游品质提升。

  一是加快厕所建设进度。自2015年起,国家旅游局在全国范围内启动三年旅游厕所建设和管理行动,广安市旅游厕所建设管理三年行动计划应声启动。截至目前,广安新建、改扩建旅游厕所210座以上,预计到2017年底还将完成20座。

  二是规范建设管理标准。坚持按照“数量充足、干净无味、实用免费、管理有效、卫生文明”的建设管理目标和《旅游厕所质量等级的划分与评定》标准,开展全市旅游厕所的明查暗访和旅游厕所游客评价调查,推动旅游厕所标准化建设。提高第三卫生间的配置比例,要求5A景区必须配置第三卫生间。

  三是争取国省资金扶持。将旅游厕所与城镇化建设、美丽乡村建设以及旅游干线环境风貌提升工程等相结合,落实建设资金,同时积极争取国省旅发资金补助旅游厕所建设。通过多方努力,2015年至今,全市旅游厕所项目争取到国省旅游专项扶持资金共计500余万元。

  四是强化文明如厕宣传。搭建政府平台,发动企业和社会力量,设立文明旅游志愿服务站点和文明旅游“红黑榜”,开展文明旅游“随手拍”活动,加强文明如厕宣传引导,提高全社会对旅游厕所建设与管理重要性的认识。

  2015年,我市被列入全省首批旅游厕所示范市试点之一,并成功承办了全省重点旅游项目推进暨旅游厕所建设管理现场会;2017年,在第四次全国厕所革命推进大会上,协兴镇作为四川省四家获奖单位之一,被国家旅游局授予宣传引导类“政企联动”先进单位称号。下步,我们将继续坚持不懈推进旅游“厕所革命”,不断加强各类软硬件建设,推动广安旅游业发展再上新台阶。

联系我们:0826-2336486
地址:广安市思源大道2号市政府大楼7楼
邮编:638000
蜀ICP备18005727号-1
版权所有:广安市旅游发展委员会
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

川公网安备 51160202511648号