欢迎来到广安市旅游发展委员会!
  • 广安
广安旅游资讯网zx.gata.gov.cn
广安旅游执法网zj.gata.gov.cn
广安旅游官方资讯
广安旅游
产业发展
您当前的位置 :广安市旅游发展委员会 > 产业发展 
广安:规范旅游景区质量等级评定工作流程推进A级景区有序创建
信息来源:广安市旅游发展委员会 作者:杨媛媛 时间: 2017-11-10 阅读

图为广安市国家A级旅游景区等级评定流程图

  自国家3A级(含)以下旅游景区评定权限下放到各市州后,我市国家3A级(含)以下旅游景区评定主要参照四川省4A级旅游景区评定工作程序,但3A级(含)以下旅游景区评定流程和4A级旅游景区评定有所差别,同时今年四川省出台了“As”(特种A级景区)、“A+++”(旅游扶贫加分办法)等多个新标准,造成个别A级景区创建单位因流程和标准不熟悉而放慢创建进程。

  为规范我市国家A级旅游景区质量等级评定工作流程,加快推进我市A旅游景区品牌创建,近日,市旅游发展委根据《旅游景区质量等级的划分与评定》(GB/T17775—2003)国家标准要求、国家旅游局《旅游景区质量等级管理办法》、《四川省旅游景区质量等级评定工作程序》等相关文件,结合我市旅游景区工作实际,制定了《广安市旅游景区质量等级评定工作程序》。

  该工作程序在国省文件的基础上,主要明确了3A级(含)以下旅游景区评定工作流程,规定了各环节的办结时限,规范了明查暗访相结合的评定制度,制作了广安市国家A级旅游景区等级评定流程图,公布了我市A级景区创建咨询服务热线,为国家A级景区创建单位提供免费咨询和辅导服务。下一步,广安将在实践中不断规范流程,为广安旅游提档升级添A助力。

联系我们:0826-2336486
地址:广安市思源大道2号市政府大楼7楼
邮编:638000
蜀ICP备18005727号-1
版权所有:广安市旅游发展委员会
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

川公网安备 51160202511648号