欢迎来到广安市旅游发展委员会!
  • 广安
广安旅游资讯网zx.gata.gov.cn
广安旅游执法网zj.gata.gov.cn
广安旅游官方资讯
广安旅游
产业发展
您当前的位置 :广安市旅游发展委员会 > 产业发展 
广安:市旅游发展委赴广安区大云山开展创A辅导
信息来源:广安市旅游发展委员会 作者:杨媛媛 时间: 2017-11-10 阅读

图为辅导组现场指导游步道和旅游厕所建设

  为加快推进我市A级景区项目建设和品牌创建,11月9日,市旅游发展委组织相关科室工作人员深入广安区龙安乡勇敢村大云山项目进行实地辅导。

  辅导组一行先后来到景区烧烤露营区、水果采摘区、民宿酒店、污水处理站等地,对照旅游景区质量等级评定标准,认真查看了停车场、游步道、旅游厕所、观景平台等建设现场,并对游客中心、标识标牌、景区制度等各项硬件设施建设和软件资料完善提出了要求。一是加快停车场、旅游厕所、污水管网等各项基础设施建设;二是完善游客中心咨询、投诉等服务功能;三是风格统一,设置多语种导向标识系统,垃圾桶、休息座椅等配套设施;四是旅游厕所要合理选址,人性化建设;五是考虑旅游的生态可持续性和游客的安全舒适性,打造核心旅游产品,注重差异化发展。

  大云山项目所在的勇敢村于今年4月被列入第三批四川省传统村落名录。项目主要以传统民俗文化为核心,打造集乡居民宿体验、龙安柚和蜜桃采摘、运动休闲、烧烤露营等于一体的乡村旅游景区。下一步,景区将不断完善各项配套设施,加快烧烤露营区等项目建设,计划在今年12月底前创建国家3A级旅游景区。
联系我们:0826-2336486
地址:广安市思源大道2号市政府大楼7楼
邮编:638000
网站标识码:5116000039
蜀ICP备18005727号-1
版权所有:广安市旅游发展委员会
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

川公网安备 51160202511648号