欢迎来到广安市旅游发展委员会!
  • 广安
广安旅游资讯网zx.gata.gov.cn
广安旅游执法网zj.gata.gov.cn
广安旅游官方资讯
广安旅游
旅游招商引资
中广生态文旅智慧项目落户广安 打造“家文化”旅游高地
信息来源:广安新闻网 作者:王洪云 时间: 2018-10-12 阅读

  3月11下午,中广国际传媒有限公司(以下简称中广国际传媒)与邻水县在北京签订《战略合作协议》和《中国邻水.中广生态文旅智慧项目投资协议》,双方将携手打造“家文化”旅游高地,做大做强旅游文化产业。市委书记侯晓春、中广国际传媒有限公司董事长王斌等出席签约仪式并讲话。

  中广国际传媒是中国广播电视国际经济技术合作总公司的全资子公司,是国家新闻出版广电总局直属、中央电视台管理的全民所有制企业,公司拥有丰富的资源优势,其业务范围包括影视制作、影视发行、文化产业园区建设、城市文化品牌宣传、大型活动承办等完整的文化产业链。

  此次该公司与邻水县签订的《战略合作协议》明确将建立长期、稳定、全面的合作关系,进一步推动邻水产业发展,促进产业转型升级,提升产业层次,实现资源共享、优势互补、协同创新、互惠共赢的发展目标。该公司将投资建设中国邻水.中广生态文旅智慧项目,打造文化旅游创意园,建设生态科技智慧新城,倾力打造集文化旅游、环保科技、教育体育、康养医疗于一体的新型生态文化旅游智慧城。

  侯晓春对合作协议的签订表示热烈祝贺。他说,中广国际传媒以远见之识,借助华蓥山丰富的旅游资源,在中国西南地区打造以“家文化”为内涵的旅游基地,创意很好。经过短短两个多月的接洽,中广国际传媒就与邻水县达成具体合作项目,让我们深刻感受到中广国际传媒对一代伟人邓小平的感恩情怀和投资广安的信心和决心。

  侯晓春指出,喀斯特地貌的华蓥山,拥有世上绝佳的自然景观,瀑布、溶洞星罗棋布,美丽的石林景观吸引游客,而且具备植物的多样性和生态的自然性,既是佛教名山,又是英雄的山,并被郭沫若誉为“天下第一雄山”。如今,天然氧吧的华蓥山还成为了大熊猫野化放归基地,富集的旅游资源正成为开发旅游项目的投资热土。广安在国家“一带一路”发展战略的指引下,坚持转型发展、绿色发展,以时不待我的精神大力开发华蓥山旅游资源,希望中广国际传媒与邻水县在签订合作协议的基础上,尽快推动项目实施,大力发展高端旅游文化产业,实现合作双赢,把华蓥山打造成“家文化”旅游高地,为推动广安向全面小康、经济强市跨越贡献力量。

  王斌说,广安是邓小平同志的家乡,是四川省非常重要的城市,作为改革开放后发展壮大的央企,中广国际传媒将以感恩小平的情怀,参与广安建设与发展,以实际行动支持与广安、与邻水的项目合作,把投资资金向广安倾斜。经过短时间接洽交流,双方合作取得实质性进展,此次正式签订合作协议,双方结成战略合作伙伴,把具体合作项目确定下来,从邻水开启中广国际传媒与广安的合作,必将为小平家乡经济社会发展注入新的动力与活力。

  王斌表示,中广国际传媒与邻水县合作项目,将以“家文化”概念打造旅游景点,促进旅游产业与传统文化有机结合,满足不同旅游群体需求,以“家文化”博物馆为核心,展示家书、家风、百家姓历史文化等内容,通过“家”的概念吸引游客前往华蓥山,让老人在华蓥山康养、年轻人追寻爱情故事、小孩接受幼教等,并在华蓥山这个“家”住下来,以此来盘活邻水乃至广安的旅游资源,做大做强旅游文化产业。公司还将充分整合资源,采用“旅游+文化”、“旅游+科技”、“旅游+金融”的发展模式,真正把华蓥山打造成全国乃至世界的旅游目的地,为做大做强伟人故里旅游文化产业作出积极贡献。

  中广国际传媒有限公司总经理许德平,市委常委、宣传部部长甘丽等出席签约仪式。

联系我们:0826-2336486
地址:广安市思源大道2号市政府大楼7楼
邮编:638000
网站标识码:5116000039
蜀ICP备18005727号-1
版权所有:广安市旅游发展委员会
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

川公网安备 51160202511648号