欢迎来到广安市旅游发展委员会!
  • 广安

全国旅游咨询投诉热线:12301

广安旅游资讯网zx.gata.gov.cn
广安旅游执法网zj.gata.gov.cn
广安旅游官方资讯
广安旅游
旅游产业扶贫
广安:参加省旅游扶贫工作现场推进会
信息来源:广安市旅游发展委员会 作者:杨建明 时间: 2018-07-16 阅读

  7月11日—12日,2018年四川省旅游扶贫工作现场推进会在泸州市古蔺县召开,总结交流旅游扶贫经验做法,安排部署高质量打赢旅游扶贫攻坚战的各项工作任务。我市由市旅游发展委员会主任韩刚带队,组织各区市县政府分管领导、旅游局主要领导参加了本次会议。

  会议上,韩刚主任进行了经验交流发言,向参会嘉宾分享了我市近年来通过金融支持旅游扶贫的经验和做法,得到参会领导和嘉宾的一致肯定。省旅游发展委员会主任傅勇林对我市充分发挥金融作用助推旅游扶贫工作进行了高度赞赏,尤其是创新推出旅游扶贫金融产品——“小平故里旅游贷”,为旅游相关产业提供信贷支持的做法值得推广学习。

  近年来,我市找准旅游、金融与脱贫攻坚契合点,创新金融支持旅游扶贫政策措施,深入实施旅游扶贫工程,培育和发展了一批示范效果强的旅游项目,带动了群众脱贫增收。目前,全市共创建省级旅游扶贫示范区2个(武胜县、华蓥市)、示范村40个、乡村民宿达标户115个。

  下一步,我们将认真学习贯彻习总书记对四川工作的重要指示精神和省委十一届三次全会精神,按照本次会议要求,聚焦实施乡村振兴战略,不断创新工作举措,奋力推动旅游扶贫向纵深发展,为坚决打赢脱贫攻坚战贡献旅游行业力量。

图为省旅游扶贫工作现场推进会现场
联系我们:0826-2336486
地址:广安市思源大道2号市政府大楼7楼
邮编:638000
网站标识码:5116000039
蜀ICP备18005727号-1
版权所有:广安市旅游发展委员会
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

川公网安备 51160202511648号